电脑有点卡,安装固态硬盘有用吗?

电脑型号是联想G40,系统配置见下图。年前装了一个4G的内存条,系统也换成win7,电脑平时用来办公并不卡。今天装了一个十几G的编程软件,突然浏览器就变得没那么顺畅了。今... 电脑型号是联想G40,系统配置见下图。年前装了一个4G的内存条,系统也换成win7,电脑平时用来办公并不卡。今天装了一个十几G的编程软件,突然浏览器就变得没那么顺畅了。今后电脑还想安装几个挺占内存的仿真软件,请问现在装一个固态硬盘会使电脑好用一些吗?各位大佬帮帮忙啦谢谢~ 展开
生活小学问686

有用。

电脑加固态硬盘后读写速度快。采用闪存作为存储介质,读取速度相对机械硬盘更快,物理特性,低功耗、无噪音、抗震动、低热量 、体积小、工作温度范围大,固态硬盘闪存具有擦写次数限制的问题。

固态硬盘内部不存在任何机械活动部件,不会发生机械故障,也不怕碰撞、冲击、振动。这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在笔记本电脑发生意外掉落或与硬物碰撞时能够将数据丢失的可能性降到最小。

扩展资料:

注意事项:

如果安装系统之后发现固态硬盘未4K对齐,那么可以下载一个paragon alignment tool的工具,可以进行无损4K对齐,使用方法比较简单,软件启动后会自动扫描电脑的硬盘,没有对齐的固态硬盘显示黄色,正常的硬盘显示绿色,选择未对齐的固态硬盘进行对齐操作即可。

对于固态硬盘来说,4K未对齐会严重降低读写速率,不必要的读写还会影响到固态硬盘的寿命,所以固态硬盘一定要进行4K对齐这个操作。使用纯净版的win7/8/10安装操作系统,默认4K对齐。

参考资料来源:百度百科-固态硬盘

参考资料来源:人民网-收藏!电脑用久了变慢变卡怎么办?牢记这几招

百度网友609f660

首先你要看看卡顿的原因。
任务管理器里,检测一下内存的占用率,如果是内存占用率太大,可以适当增加内存。
如果内存占用不高,那么就可能是编译程序需要大量的磁盘读写操作,这个时候使用固态硬盘就有用了。
固态硬盘的长处就是大幅度提高磁盘读写性能,缩短相应时间。
帐号已注销
安装固态硬盘进去装系统和游戏确实有很大的提升的,固态硬盘对系统运行和游戏加载提升很明显的,但是如果你配置整机不达标也会导致电脑卡顿的。
炒机熊

太多人找小编问电脑卡顿怎么破,兄弟,硬件带不动就得认。机械硬盘一般三年寿命,你想怎么搞?升级硬件才能解决根本问题,2019了,固态也不贵。

蚯蚓电脑

电脑卡死吗?这种情况增加固态硬盘也没用