郑伊健的古惑仔系列电影,影响力大到什么程度?

扶暄文

可以说在八九十年代香港是个群星荟萃的地方,无论是歌手还是电视剧,电影的演员那是数不胜数。其中最让人熟知的莫过于当时了”四大天王“刘德华,张学友,郭富城,黎明等巨星,而在当年,被誉为“第五大天王”的郑伊健,无论是形象、气质还是演技,都丝毫不输前面四位,可以说,在当时的香港,郑伊健绝对是人气小鲜肉。

当年郑伊健凭借《古惑仔》系列电影曾火遍内地大街小巷,他也成为当时年轻人的偶像,无论是《古惑仔》中的陈浩南,还是《决战紫禁之巅》的西门吹雪,亦或是《风云雄霸天下》中的聂风,长发飘飘的郑伊健无论是扮演恶人还是英雄,都始终带着一丝不沾尘世的仙气,因为出色的演技,郑伊健也拿到了无数的大奖,在当年,郑伊健绝对是公认的第五大天王。如今当时的”四大天王“依旧是红透娱乐圈,而郑伊健却混到了娱乐圈三四线。

对于观众大多只知道“陈浩南”这个角色,而不是“郑伊健”这个人这件事,郑伊健却觉得“我觉得这辈子都值了”,确实,郑伊健在拍《古惑仔》前后,闹出非常多负面新闻,感情道路也一直不顺坎坷,他说道“每次我陷入低谷,身边都有我的兄弟鼓励我,安慰我,让我有了再度爬起来的勇气”。

尽管事业道路十分坎坷,郑伊健却保持着很好的心态,失败但不服气,奋起直追。如今郑伊健和蒙嘉慧也是收获了自己的爱情,不过至今他们没有孩子依旧是个遗憾。电影中的郑伊健,演古惑仔时有型有款,成熟稳重,做歌手唱歌时则情深款款,与现实中的他判若两人。陈浩南这一角色也成为了一代人心中的经典,我们也该好好地祝福他。

小七纪实馆

在90年代的香港,四大天王红遍两岸,但是有一个艺人在当时人气却丝毫不弱于四大天王,当时被称为第五天王,他就是郑伊健,而让郑伊健爆红的就是当时的《古惑仔》系列电影,对于这一系列电影,相信许多80.90年代的网友一定是记忆深刻,当时这一系列电影非常的火爆,甚至可以说是影响了一代人的成长。

《古惑仔》的电影改编自牛佬的漫画,并且还加入当时一些社会人士的故事,其第一部《人在江湖》在香港一上映立马大爆,随后又陆续的推出了剩余的几部,还衍生了许多的番外篇。

当时的《古惑仔》这一系列电影,前三部票房都突破2000万,更是引领了香港电影改编漫画的热潮,当时风靡整个东南亚地区。

对其中的几个主演来说,确实是让其演艺生涯达到了一个新的高度,特别是出演男一号陈浩南的郑伊健,当时的郑伊健凭借飘逸的长发,俊朗的外表,吸粉无数,当时郑伊健的风头甚至一度盖过四大天王,被人称为第五天王,风头一时无两。到现在,许多人一提到郑伊健,脑海里的第一印象还是陈浩南这个角色,可以说,当时郑伊健的陈浩南塑造的相当成功。

除了一众主演之外,其配角角色也同样让人印象深刻,比如张耀扬饰演的反派乌鸦,到现在其掀桌子的梗还在网上被网友们玩的不亦乐乎,吴镇宇饰演的靓坤,其在剧中的台词金句,现在还时常被一些段子手搬来运用。

《古惑仔》这一系列电影,当时在社会上产生的影响也是很大的,该系列影片以香港的黑帮争斗为主线,大篇幅渲染兄弟情义,各种暴力场景穿插其中,当时影片中的各色人物由于形象过于逼真,可以说引发了无数青少年甚至成年人的模仿,有的人甚至模仿影片中,组建各种小帮派,在社会上寻衅滋事,并以此为荣。更有许多的中学生肆意模仿,在学校里,拉帮结派,欺负同学,各种惹事,破坏了学校的良好风气,许多人甚至走向了犯罪的道路。许多家长都呼吁,希望能禁播这一系列电影。

其实对于电影本身而言,《古惑仔》系列的电影是成功的,对于演员而言,它也让一票演员步入了自己演艺生涯的高峰,但是在观看影片时,许多人却被其中的一些负面情节所影响,甚至走向了犯罪的道路,受到了法律的制裁。

在此,小编还是要奉劝各位网友,不论看待任何影视作品,都要保证好自己良好的价值观,毕竟那只是影视作品,是虚构的,对于其中的情节还是要理性对待。

祁誉佳

古惑仔影响力十分大,导致青少年模仿,给社会造成了十分不好的影响。
e时光再燃

在当时影响力是非常大的。因为郑伊健拍摄的古装在系列电影,在当时深受人们的喜欢,而且也特别崇拜郑伊健。
小何很爱玩耍
影响力极大,很多人当年因为看《古惑仔》系列电影被带坏,常常斗欧打架进牢房。