淘宝美工都用的哪些软件

分享百知生活

1、PS,美工设计最常用的工具就是Photoshop软件,简称Ps。它是由美国开发和发行的图像处理软件,功能非常强大,主要应用在处理像素构成的数字图像。

2、Dreamweaver软件,又称为Dw软件,店铺装修时,想要页面呈现更多个性化内容,动图效果以及交互内容,那么就要通过代码来实现,而代码的编辑就要在Dreamweaver软件来完成。

3、 Illustrator软件,又称为AI软件,是推出的一款矢量图形制作软件,广泛应用在印刷出版、海报书籍排版、插画、多媒体图像处理和互联网页面的制作等。

4、flash,又被称之为闪客,它能创作出既漂亮又可改变尺寸的导航界面以及其他奇特的效果。

5、coreldraw,该软件是矢量图形制作工具软件,这个图形工具给设计师提供了矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种功能。

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

淘宝美工会用的软件有PS、DW、AI、C4D等。1、PSPS是Photoshop的简称,是Adobe公司开发的一款图像处理软件,主要用作处理以像素构成的数字图像,是设计人士的必学的一款专业软件。淘宝美工,主要用到的软件就是PS,借助这款软件,几乎能完成任何二维视觉设计作品。很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试→→点击测试我适不适合学设计2、DW软件DW是Dreamweaver软件的简称,DW是一套针对专业网页设计师,特别发展的视觉化网页开发工具,集网页制作和网页代码编辑于一身。DW在电商设计领域,可用作编辑网页代码,用做店铺装修的交互效果制作。当然DW并非像PS一样,是一款必学的软件,但是如果能很好的掌握,也是一个不错的加分项。3、AI软件全程Adobe?illustrator,主要可以用作插画设计、字体效果制作,如果熟练掌握效率可能比PS高一点,如果不熟练,可能还没有PS效率高。4、C4D软件有了一定工作经验,PS、AI掌握得比较好了以后,再学习C4D,能为你带来更大的突破。毕竟没有一定得专业沉淀,拿着C4D,也很难做出有价值的视觉设计。想在淘宝美工这个行业上有所进步建议学习更为专业的知识,天琥教育开设关于美工设计的课程,在这个阶段学生不仅能够学到软件的使用,还能够提升自己创意设计的能力,学生学成之后不仅能够制作出精美的页面,还会为产品的销售额起到辅助性的帮助。

红州席妮
1.设计方面:
photoshop
是必备的,最好会一款矢量软件,例如
ai(adobe
illustrator)
或者是coreldarw
。ps的目的主要是做图片或者切图。
ps水平起码客户要修个产品图可以修成这样(下面为网络图片)
2.代码方面:如今的淘宝美工基本都是靠淘宝模板来做,然后抄点优秀的网页。但是要是高大上一点的话,建议好好学学dw--dreamweaver,尽量不要用设计模式,而是学好用代码模式来写,要不然冗余的代码太多。此时你需要的技能除了软件,还得有
html和css
(这俩没必要写全称了吧?上网一查都有),如果自学建议先看
视频+w3cschool
一起学习。
这时如果感觉dw太笨重,强烈建议把dw换成
sublime
text
进行编辑,快的飞起有木有。
3.硬件方面:此硬件并不是说电脑配置的硬件,而是你自身的艺术修养,既然做设计,那比较经典的三大构成必须要清楚(平面构成,色彩构成,立体构成),还要多看些优秀的设计,最好是有手绘基础,但是没有也可以。再有就是写代码的素养,不知道淘宝美工会不会接触到页面特效(类似头图切换之类的),如果会做到,那就会用到
javascript
,之前若是没接触过编程语言的话,那js就是你人生的第一个编程语言了。强烈建议适当学习js,而不是上网扒下一段代码改改文件源,这样你只是个搬运工,永远也做不到自己写的程度。
安南霜红萌
一般来说的话,就是平面设计需要的软件,Photoshop、Illustrator
、CorelDRAW、PageMaker等,专业点的么还要用到flash视频制作等,用得最多的就是PS了,一般问题基本可以解决/>当然,完美的美工,还需要会店铺整体效果设计装修,这里面有涉及一些编程代码的问题,SO,还是相对要技术的