喜欢上一个不该喜欢的人怎么办

却竹青百黛
每对情侣的相恋都有不同开始,你与他的开始发生在他与前女友分手之际,所以在你心里有了你代替他前女友的感觉,而且这个位置如果不是她的主动离开,你也许是没有机会坐上的;在他失恋时你的安慰使你更清楚对方在他心目中的分量,所以可以很确定地说从一开始你对这段感情就没有足够的信心,你会担心若然某天他前女友回头,你必定会失去他。
你叫他回去找她是你给男友出的一道考验题,你希望确定自己在他心目中的位置是否高过他前女友,这正是你没有信心的表现。
我不知道你当初是因为对他的同情才做他女友的,还是在他与前女友未分手时已对他有好感,也不知道现在你们之间的感情基础是否扎实。但无论是哪种情况,你首先要确定自己是否爱对方,对方是否也很爱你。如果答案是肯定的,你必须要放下自己的心结,全心全意维护好这段感情,在你们之间最后不要总把以前的事挂在嘴边。这本来是已经过去的往事,你为何非把过去的她放在现在的你们中间呢?既然现在你才是他女友做好应该做的事就行了,没有必要在感情上显示你的大度,况且这也不是你真正的大度。你在他面前不断提及到前女友无疑是在帮助他回忆往事,难道你真的希望他永远不要忘记从前吗?
所以,在上述所提到你们均爱着对方的前提下,你应该更用心去爱他,去感动他,用你的爱去温暖他的心。没办法,因为你选择了一个感情受过伤害的人做男朋友,你有职责去帮他疗伤,否则你们的感情很难有健康的发展。
但如果你已经做得很好却很确定无法改变,那惟有劝你忍痛尽早离开他吧!
酆华翰凌华
明知不可以,偏偏要喜欢,许多人都是这样!然而很多时候往往会伤害到自己。等到过了很久以后,你会发现当时觉得自己很可笑,有点傻傻的感觉,甚至感觉自己很幼稚!所以有时候我们必须学会放弃,在明明知道不可以的时候,我们就应该选择放弃了,长痛不如短痛,放弃后给自己一杯冰凉彻骨的水,浇灭心中的火,在雨里狂奔,狂歌醉吟
都未尝不可,!为的就是以后能够得到幸福,所谓强扭的瓜不甜,不要因为一颗花的枯萎而忽略了整个花园,张开双手,你会得到更多的美!好了,话就说到这里,人有时候需要静下心来,用心去想,只有懂得放弃的人才会是幸福的人。。。。
许嘉澍竺复
假如你爱一个人,一分开,你就想不起他的面孔,尽管他是那么熟悉,熟悉如家人。
假如你爱一个人,你想他又怕见他,你想他只是想听听他的声音,看一看他。你没有欲望占有他,就像荷叶上的露珠,只用心灵感受,却不敢触摸。
假如你爱一个人,走着走着,说着说着,你就会发呆,脑子里无意识,眼中落下泪来,抑或独自傻笑,仿若拥有世上罕见的珍宝。
/
假如你爱一个人,你就无法控制自己的言行,你忍不住想接近他,骚扰他,你明知可以骄傲,却骄傲不起来。
假如你爱一个人,你就想跟他生个孩子,孩子最好像他,你就可以重现他的童年与少年,重现认识他之前以往的一切。假如你爱一个人,梦就不再属于自己,只要他高兴,你愿为他牺牲一切,包括幻想。
假如你爱一个人,万事万物里都有他的身影,走到天涯海角,你都能碰到他。
假如你爱一个人,拥有他,你便似乎拥有一切,失去他,你便失去一切。
假如你爱一个人,似乎一夜之间,你便成了诗人、文学家,所有的情感作品都能引起你共鸣,仿佛全世界作家写的都是你。
假如你爱一个人,春夏秋冬,生灵走兽都会说话,它们说的话,你都懂,纵横交错的树影月色,都在天地间拼写一个字:爱。
假如你爱一个人,全世界的异性都不存在,只有他代表异性世界的一切,他的优点是所有异性的优点,他的缺点是所有异性的缺点。
假如你爱一个人,你便会与他同甘苦、共患难,他送给你的一切包括眼神都镀上了神圣的光环,美妙无比。
假如你爱一个人,你可以一个人这样永远写下去,不知疲倦,感觉永远词不达意。
你认为你能放弃吗?
腾秀荣夕衣
你好,我来帮你分析一下
因为我有过和你一样的苦恼
1、在网上他对你很好,其实人都是这样的,在网上的时候少了一份腼腆
很多话都敢说
虚虚实实
没有什么真正的意义
2、主要还是看现实生活的
他说他不想见到你,有两种可能,一是嘴里说不想见但心里是想见的
有点矛盾的那种
二是他因为不喜欢曾经喜欢但现在不喜欢了的人
也有可能他在网上对你好
但现在生活中做不到
所以不想见你
3、暗恋是痛苦的
,听我的
,要么让暗恋的花盛开,要么让它枯萎。在暗恋中生活只会让你痛苦。如果你还没表白过,你可以勇敢的表白,免得你后悔。如果他拒绝,就要看你的毅力的,时间会让你忘记一切的,也可以转移感情没什么不可以,这不是卑鄙。总之尽快结束这种暗恋。
忘记一个人是需要很多时间的
,别指望着一下子忘记,也许等你们不再见面的时候忘的会更快一些,跳出去从别人的角度看看你自己应该怎么做,生活中还有很多更美好的东西,希望你尽快走出来。
游西华邹震
放弃他(她)!虽然很残酷,但现实生活就是这样,不要和他有太多的回忆,不然到最后受伤的不是你就是他(她)。我不是来回答的,我是来劝你的,因为我也有过这样的经历。