人为什么会有那么多的烦恼????

乾绿柳衡娴
境由心生,烦恼烦恼,都是人自寻烦恼,只要以乐观的世物看世物,烦恼便不是烦恼,来这里的朋友我想也都是为了解脱烦恼或者找一些人诉诉苦,把自己心里边难受的事都吐露出来,其实这是庸人自扰,烦恼是因为自己而来,最终解决的还是要靠自己,别人只能是给你一些启迪.有这烦恼便是因为要给你启迪如何走出烦恼.
因为人是有思维和思想的生命,对周围的环境有许多的兴趣或不如意,有兴趣自然高兴,但遇到不如意,自然就会有烦恼,所以每一个人都会有烦恼,其中包括疯、傻、癫等等一些精神病患着以及各种动物,没有烦恼是不会存在于世上的,如果没有烦恼,说明这个人没有思维,没有思想,对周围环境的各种事物没有反应,那其不是一个不会说不会动的物质,有烦恼没有关系,关建是我们对何对待它,只要心情开阔,想得开,不把不如意的事情始终放在心上,少想一些不如意的事,多想一些如意的事,那么烦恼就会降低多,最后祝你天天开心!!!
星图载青香
看不惯,自负,不满意,不知足,生存难,自己的欲望没有实现,自己的目的没有达到,自己的意愿没有改变什么,所以烦恼。想开点、学会放下。当你不能改变什么的时候,你可以改变态度、改变心态、改变思维、改变自己。别人说的时候你可以不听。要敢于面对,不当懦者,烦恼自然消失。自寻烦恼得不偿失。