儿童奶酪每天吃多少合适?

后弘博诗龙
40克左右最合适,奶酪相比牛奶和奶粉营养含量高出很多,每天吃40克,足够了,再多了,也吸收不了。我女儿吃的是恩泽宝kids真芝棒儿童棒棒奶酪,一袋100克,里面有5支,每支也就是20克,所以我一天给她吃两个。过多不易,吃多了就不吃饭,而且容易积食。当成零食吃,比吃垃圾食品好多了。
淦含之QE
一般来说,宝宝1岁左右就可以适量的添加奶酪了,其实在美国,8个月的宝宝,食谱里就会经常出现奶酪了。吃奶酪的目的,主要就是在不摄入太多水分的情况下补充更丰富的钙质,一颗小小奶酪抵得上一大杯牛奶了哦。
需要注意的是,为了防止宝宝宝宝被噎住,奶酪需要切成宝宝指尖大小。
不同年龄的宝宝,合适的奶酪摄入量也不同。(新鲜奶酪可以多一点,硬质奶酪少一点
奶酪的不同吃法

把奶酪切成小条或小块,给宝宝作为手指食物;

把奶酪放在给宝宝烹制的蔬菜上,让奶酪融化;

把奶酪放在面包上,稍微加热至奶酪融化;

磨碎后撒在面条、粥饭中搅拌均匀;

将奶酪做入肉丸中;

将奶酪鸡蛋黄中一起搅拌匀,可做奶酪鸡蛋羹;

用奶酪来做小煎饼;