你有哪些适合集体朗诵诗歌推荐?

三熙641649ef35
在我们这诗词的故乡里,就是不缺脍炙人口的诗歌词赋。唐诗三百首值得品鉴,那里边的诗包罗万象,情怀各异,有李白的豪放,有杜甫的忧愤。王维的自然风光,有贾岛的推敲。中国诗歌用海洋形容一点也不为过,值得朗诵的诗词多如牛毛。中学生涉猎其中必然大受裨益,徜徉在诗歌国度里是幸福哒!推荐《在山的那边》(王家新)、《理想》(流沙河)。
消化lyvzv3532925
要说适合中学生朗诵的诗歌,多不胜数,除中学课本精选的诗歌外,还有大量的朗诵空间,中学生是人生记忆最好的年龄阶段,多读优秀的诗章才能储存、吸收知识养分,才能打下丰富的知识底功,为后天的发展创造有利条件。现代诗、当代诗也是可以诵读的,艾青的《地球我的母亲》、王蒙的《人生即燃烧》等等,总之,作为中学生一定要注重学习中国文化,不断丰富自己的精神境界,为成为祖国合格人才打下坚实的国文知识。
桃日的都7385
朗读《雨巷》、《再别康桥》、《乡愁》、《这也是一切》。朗诵诗歌过程中,思想情感一直处于积极的运动状态,在意思延续或激情澎湃的地方,必须一气呵成,这就需要用语流连贯的表达技巧。
琴凝荷8e72c97
有很多,但我最难忘记的是在我上中学时朗诵过的一首。《囚歌》作者:北伐名将叶挺。它激励了多少先烈和追求和平、幸福的人们,抛头胪洒热血!但是,现在的中小学生,甚至成人,他们玩物丧志,迷失自我!所以为了培养青少年树立一个好的人生观,在德、智、体、行有一个良好的开端,从小做起。勿忘历史,爱我中华!
尓康270917e0b
《诗经》呀,昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。青青子衿,悠悠我心。知我者,谓我心忧,不知我者谓我何求。这些诗词都十分适合女孩子读呢。还有就是李清照的诗词,读起来总会有淡淡的忧愁。