电脑蓝屏是怎么回事?

接慕雁抗春
蓝屏或死机一般为CPU太热,灰尘,病毒,硬盘有坏道,内存质量问题
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试
一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇
更换内存,有可能不兼容或内存质量问题,或把内存上的灰尘清一清,如果发现有硬盘撞击声,后蓝屏,说明硬盘有坏道,
还有就是打开软件蓝屏,你可以先把这个软件重新装
一下试试
如果玩游戏蓝屏,除以上,再一个就可能你的电脑显卡或内存配置低,
一般为开机软件运行太多
在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
清除系统垃圾
@echo
off
echo
正在清除系统垃圾文件,请稍等..
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.tmp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*._mp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.log
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.gid
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\recycled\\*.*
del
/f
/s
/q
%windir%\\*.bak
del
/f
/s
/q
%windir%\\prefetch\\*.*
rd
/s
/q
%windir%\\temp
&
md
%windir%\\temp
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temporary
Internet
Files\\*.*"
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temp\\*.*"
echo
清除系统垃圾完成!
echo.
&
pause
复制以上到记事本,保存为BAT(清除垃圾.bat)文件,双击运行
左下角开始菜单内
程序
附件
里的计事本
钟爱一生
版权所有,复制别人的是可耻的
下面为提高关机速度
Windows
Registry
Editor
Version
5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="200"
"WaitToKillAppTimeout"="1000"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1000"
复制以上到计事本,
存为名子为123.REG文件后,双击导入注册表,重新启动
钟爱一生
版权所有,复制别人的是可耻的
尉恨蝶吴弼
有以下几种原因:一,可能是你安装的系统有问题。解决方案:重新装一下系统。二,如果系统没事也不排除是病毒感染,这样就更好说了。解决方案:下载一些好的杀毒软件就可以解决了。三,如果以上两种方法都不行,最难办得就是三了,硬盘出现逻辑坏道和坏道,这样就比较麻烦了,你如果有多的硬盘,可以下载校率源对自己的盘进行修复,你不会的话叫别人去修,警告:去之前先吧有用的东西用U盘或移动硬盘复制出来,因为不要数据便宜
姒冰菱及爱
夏天到了天气热了,当CPU或者显卡的温度过热时就会影响系统的运行速度造成电脑卡或者是蓝屏,所以检查一下CPU和显卡的散热风扇是否运转正常或是散热器灰尘太多了影响了散热能力,还有就是系统有可能中病毒和木马程序了。!
樊天骄刚阵
游戏玩家

【电脑蓝屏,反应慢。】
1.现在天气热,可能你的电脑硬件散热不好,注意通风。
2.可能是你的电脑内灰尘太多引起的!注意定期清理!
3.可能是中毒的表现,注意经常杀毒!不要下载垃圾软件。
4.可能开的程序太多或者没有即使更新补丁,要即使更新!
5.定期清理系统垃圾注册表、软件(用超级兔子魔法设置比较好)
寸美曼后章
造成电脑蓝屏的原因是很多的:
一,内存条质量不好。
二,cpu散热不好,(看一下你的风扇是否还转,通风是否顺畅。)。
三,安装的软件造成的.
四,电脑的兼容性不好。