高三数学解答题一

以元魁袁璠
提示:1.你可以根据已知条件
sinB+根号3cosB=根号3进行两角和差化简来求B角。

2.三角形ABC的面积公式为S△=absinC,现在你已知角B,把公式变一下,然后根据已知条件求出c后就可代入面积公式进行求解了。
我就提示到这里,至于计算,你来算吧...
胡曼彤御楚
一:因为sinB+「3cosB=「3,所以2sin(B+派/3)=「3,又因为在三角形中,所以B=派/3, 二:由题知b^2=ac①,由余弦定理得cosB=(a^2+c^2-b^2)/2ac②,由①②解得c=1,所以三角形面积S=1/2acSinB=「3/4