m4a和mp3哪个音乐格式的音质要好一些?

计夏仍念
当然是mp3格式音质好一些!
简单的说,MP3就是一种音频压缩技术,由于这种压缩方式的全称叫MPEG
Audio
Layer3,所以人们把它简称为MP3。MP3是利用
MPEG
Audio
Layer
的技术,将音乐以1:10
甚至
1:12
压缩率,压缩成容量较小的file,换句话说,能够在音质丢失很小的情况下把文件压缩到更小的程度。而且还非常好的保持了原来的音质。正是因为MP3体积小,音质高的特点使得MP3格式几乎成为网上音乐的代名词。
明三夏面冷影0e
M4A是MPEG4音频标准的文件的扩展名。在MPEG4标准中提到,普通的MPEG4文件扩展名是.mp4。自从Apple开始在它的iTunes以及
iPod中使用.m4a以区别MPEG4的视频和音频文件以来,.m4a这个扩展名变得流行了。目前,几乎所有支持MPEG4音频的软件都支持.m4a。最常用的.m4a文件是使用AAC格式的(文件),不过其他的格式,比如Apple
Lossless甚至mp3也可以被放在.m4a容器里(TC注:这个container的概念类似于.mkv文件)。可以安全的把只包含音频的.mp4
文件的扩展名改成.m4a,以便让它能在你喜欢的播放器里播放,反之亦然。
论音质显然mp3好
束秀爱敏寅
m4a是AAC的一种,在同样体积的情况下,AAC的比特率高,音质比MP3好
,但是一般的情况下大多数的音源文件都是mp3,当mp3的比特率达到192K以上了一般都是听不出来了。没有必要计较那么多。好的音源要有好的硬件机子
耳机
音响支持,好的硬件
更要好的音源才行
,当好的音源
好的硬件都有了你也花不少钱了,但却失去了听音源的兴趣了!
来长青卓子
其实
都不怎么样
M4A
是视频上的音频文件
跟AAC
差不多
属于音质叫好的
音频格式
MP3就差一点
因为MP3是有损压缩格式
你可以查查AAC
音频格式
采样率很好
而且
还原效果几乎是98%
真富贵考钗
MP3是音乐制作常用的格式,其音质可以和CD媲美!
它的压缩制式是保证其音质的。