为什么车锁了灯还亮着

生活小学问686

锁了车,车灯还亮是汽车配置有一个大灯延时关闭功能起作用的原因。大灯延时关闭功能针对没有路灯的情况下是非常方便的。

打开汽车驾驶员旁边的车门,用脚踩下汽车的刹车踏板,准备启动发动机。然后按下汽车的一键启动键,假如汽车的仪表盘灯全部亮起,则说明汽车发动机启动。接着按住汽车方向盘右边的拨动杆顶端,持续按住5秒钟以上,就可以完成匹配了。

汽车灯使用注意事项

信号灯:包括转向灯(双闪)和刹车灯。正确使用信号灯对安全行车很重要。

转向灯:此灯是在车辆转向时开启,断续闪亮,以提示前后左右的车辆和行人注意。

刹车灯:此灯亮度较强,用来告知后车,前车要减速或停车,此灯如使用不当极易造成追尾事故。另外,要提醒司机的是更换刹车灯泡要注意,更换时一定要注意不要接反。

夜行照明灯:俗称“大灯”。大灯对于全车灯来说是“心脏”部位。合理使用大灯应做到会车时变成近光,会车后及时变回远光,以放远视线,弥补会车时造成的视线不清。通过交叉路口和进行超车时应以变换远近光来提示。

鄢运旺五卯
如果你在车内开车关了车门中控面板灯还亮可能因为:1门没关好
2你开车灯了
如果你是在车外就是说你熄车了锁门那是因为:所有汽车熄火关门后灯基本都会有延迟,它是慢慢熄灯的。有可能是感应除了问题,建议楼主先去4S店做一个详细检查
这样比较好
心心向颖swj
没有从主驾驶位出来就不会熄灯
生鸿飞0iY