平衡木是观赏性很高的体操项目,它的起源在哪里?

热情的苦命人

          这个平衡木的起源是在罗马时代的时候。

     相信大家肯定都看过平衡木的表演,看着运动员在上面精彩的动作表演,十分的行云流水。观赏性非常的高。而且在我们外行人看来,难度是相当的高。但是在内行人看来,也是很难。

     最开始的时候在罗马时代就已经有了这个东西了。到了后面的十八世纪末的时候,德国的就已经把这个平衡木用于体操的训练中了。是作为体操训练的辅助器材了。

         在到后面的时候,这个器材就被传到其他的国家,主要还是的西方的欧美国家。最开始的时候还不是我们现在看到的样子,以前的时候是圆形的,两边和中间的地方用支架固定住。

          平衡木是作为女子的体操项目,因为女子的身体柔韧性要比男子好很多。最开始被列为正规的比赛项目是在一九五二年的十五届奥运会上面的。这个平衡木其实非常的狭窄,对于比赛选手的技术要求很高,就从现在的比赛上面就可以看出来。现在的运动员技术已经十分的娴熟了,但是比赛中还是会有选手出现失误的现象。

        这个平衡木的基本动作,差不多就是有一些跳步,转体,破浪,还有各种的高难度组合。很多的选手连贯的动作下来,最后还能稳稳的挺住,我经常在看视频的时候都看得眼花缭乱的。等到有机会的时候,建议大家都能都去到现场去看。肯定会震撼你的 瞳孔。