为什么人总是那么多烦恼?

容子芸问冬
看你怎么想了,你知道塞翁失马吧,为何他能乐观的去看待得与失呢,如果你也凡事乐观的去看待会有意想不到的收获。谁都有心情不好的时候,谁也不会天天笑逐颜开的,开心是一天,悲伤是一天,何不开心的去过这一天呢??有什么烦心的事情找朋友说说,或到这上面来说说,大家帮你出主意,其实有些事是很烦,不要老想着也就没那么烦了。乐观些,以后烦的事还多着呢,该做什么的时候就认真去做吧,不该想着的事也别老记在心上了
昌吹佘梦竹
人的本能之中有欲望这东西。
当自己在追求欲望的过程之中,遇到了阻碍,无法越过去。由于欲望得不到满足,但又想去满足,产生的急躁心态。这便是烦恼。
如果自己能超越这曾阻碍,自己便会满足了欲望或者放弃了对欲望的追求,烦恼就会消失。
因此,对烦恼的定义,也许是想满足什么,却满足不了,而产生的心态。
如果能做到,平淡对待。也许烦恼就会少很多。
知足者长乐。追求的欲望越多,烦恼越多。
漆菊蔺听春
你好,这也许是你对生活烦恼无奈的一种真情流露,很多人所经历的事都不一样,但是都有这样那样的烦恼,烦恼是生活中不可避免的,只是自己要懂的学会如何化解,减轻,面对,认识烦恼才是最重要的,不要去指望别人给你解除烦恼,也不要去逃避烦恼,不要被目前的困难所打倒,...人的心态最重要,所以心态要放好。我相信你是聪明人,知道什么可做什么不可做。祝你生活愉快
硕昶袭展
人总是要长大的,而长大了总会有许许多多的烦恼,这是不可能避免的,人的一生就是解决烦恼,问题的过程,要正确对待烦恼,就像我工作一样,我每天都会遇到很多人,遇到很多事,但是只是我每天早上跟自己说一句"我喜欢吃苦"我就真的喜欢吃苦了,只有那样才是真正的成功.不要整天就知道烦恼,那样你只会一事无成,烦一点时间就够了,其它的时候还是想想自己该干什么吧.
澄幼仵安青
人有欲望,有欲望就会产生希望,可是现实却是很残酷的,人的希望未必都能成真,所以,人在不断的寻找能实现自己愿望的办法,又或者,在实现这些愿望的过程当中遇到了困难,而这些问题却又牵扯出其它的问题,人总是在这种不停的重复的环境当中感到困惑。所以,不能不烦,除非你没有欲望!