数学日记200—300字,五年级急急急急急急急急急急急急急急急急急

骑秀逸闭艳
今天下午,老师宣布明天要去春游,让我们准备一些零食,应该准备2瓶饮料大约5元吧,还有一包薯片应该约10元。如果再买包海苔是6元。我左算右想。5+10+6=21元总共是21元。
我问了陈老师知道只剩下102元。“我想了想春游费60元。只剩40多元。我又想剩下应该省点买文具。
因为爸爸、妈妈工作很辛苦,我不能浪费,所以我只买了一瓶饮料,一包薯片2.5+10=12.5元。只花了12.5元。我很高兴能用数学来解决生活中的问题。
今天我又遇到一道数学难题,费了好大的劲才解出来。题目是:两棵树上共有30只小鸟,乙树上先飞走4只,这时甲树飞向乙树3只,两棵树上的小鸟刚好相等。两棵树上原来各有几只小鸟?
我一看完题目,就知道这是还原问题,于是用还原问题的方法解。可验算时却发现错了。我便更加认真地重新做起来。我想,少了4只后一样多,那一半是13只,还原乙树是14只;甲树就是16只。算式为:(30—4)÷2=13(只);13—3+4=14(只);30—14=16(只)。答案为:甲树16只,乙树14只。
通过解这道题,我明白了,无论做什么题,都要细心,否则,即使掌握了解题方法,结果还会出错。
去kfc买全家套餐
今天,我们一家去龙港的肯德基去吃全家套餐。
到了那儿,人一直挤着,我们好不容易点好菜,就找到位子坐下。菜来了,是一桶大套餐。里面有12个鸡腿,我想:怎么平均分呢?这时,我想起除法12÷3=4。我们每人四个鸡腿,我后来又吃了老妈的1个鸡腿,阿姨的2个鸡腿,阿姨说:“这总不能白吃,我问你,你吃了几分之几?你再吃几份就全吃了?“我想了想,回答:“我吃了7/12,再吃5/12就全吃了。”幸好,我学了分数的知识,可以正确回答问题了.