新加坡人的祖先是不是也是中国人

网上看到很多资料,新加坡人大多是从中国福建沿海移民过去的,福建沿海隔离新加坡还是很远的(地图上看的),中国祖先怎么移民到那里去了呢?重要的是还这么远我想但是那里应该是没什... 网上看到很多资料,新加坡人大多是从中国福建沿海移民过去的,福建沿海隔离新加坡还是很远的(地图上看的),中国祖先怎么移民到那里去了呢?
重要的是还这么远
我想但是那里应该是没什么人的。

是什么原因使他们背景离乡去那么远的地方
dteoyk
新加坡小岛以前是个马来小鱼村。。。

基本上可以说是个马来国。。
原则上。。这些马来人是原著民。。(有人呀!!)

后来,莱佛士登入新加坡。。。改革,把新加坡发展为港口贸易。。
当然,就需要“人”嘛。。就这样到处找“人”来做劳力。。
当时就把外来的劳工称为“猪仔”。。

后面呢。。就如楼上所说的。。中国人(华人)印度人跟其他国家的人民都跑到新加坡来“淘金”。。。

所以有一个“下南洋”地比喻

(荷兰人以前也是航海家哦~。。)

新加坡是属于马来半岛(马来西亚)的一个州。不是国家。
马来半岛当时有13个州。。马来西亚国旗上的星星的角代表每个州。。
不难发现国旗上有13个角的星星。。可是数来数去。。不见13个州。。

为什么呢?

因为早期,某种原因。。马来西亚不喜欢新加坡。。所以就把“她”给赶出‘家门’了。。

一个被遗弃的‘小孩’。。只好自己独立生活。。
就这样,新加坡就变成了“国”。。

变成国后。。自然而然。。那些在新加坡的人就成为第一批真正的新加坡人民了。。

最后。。搂主。。我们探索过去时,要庆幸现在的“好命”

从中国坐大船是几个星期到新加坡不见天(阳光)的日子。。
船上是人挤人的情况。。
有的晕、有的半途死(饿死、渴死、病死。。)可怜呀~。。
尸体也只能丢到大海喂鱼。。
孝飞白宝清
新加坡的土著居民是马来人
后来被英国占领
为了开发新加坡
就从中国招来大批的华人开发新加坡
当地华人的祖先当然是中国人
czsikong
新加坡的华人祖先都是中国人,当初他们移民一是因为中国太穷,二是中国老打仗,民不聊生!
anrye
东南亚有大量的华裔居民,主要是来自粤、闽、琼、台、桂等各省。因为这里临近南海,中国人有下西洋的传统,海上丝绸之路就是指通过南海到印度、阿拉伯、非洲东海岸的航线。四大发明中的司南就是航海中的重要工具罗盘针,用来指示方向的,唐宋元明时期中国的航海技术十分的发达,郑和下西洋一直打到非洲东海岸。这条航线上有大量的中国人去开放当地、做生意去定居,除了新马泰华裔众多,甚至肯尼亚都有中国人的后代,不过他们同当地混血,与中国人相貌差异很大了。
豫章布衣
目前新加坡人口的70%---80%都是华裔,也就是中国移民的后代,其他为马来人和印度人