如何自家灌制香肠,什么配方,有什么注意事项?

回忆862528c6
将瘦、肥肉分别切成小丁放在大盆里。肥肉丁加入适量白糖生抽搅拌均匀,腌制小4小时,然后再放入瘦肉,剩下的所有配料,一起再搅拌均匀,继续腌制4个小时左右入味(肥肉没有瘦肉容易入味,所以要先腌肥肉)备用. 取来盐渍的猪肠衣,用温水泡软,约2小时(网上有卖,可以买来用)准备灌肠。取出灌肠器,把洗净的肠衣套在机子上开始灌肠.慢慢把肉摇进去。用白棉绳把灌出来的肠子,每隔巴掌长度打结,一边灌一边打结系绳,并用牙签在灌好的香肠上扎些小孔,把里面的空气排掉。肠全部灌好后,立即放在盛有35度的温水里过下水,捞起,晾挂起来。
以心sirue93bd
把肠衣的一头用棉线系紧,剪下一个可乐饼的瓶口。将肠衣套在瓶口上,把腌好的肉慢慢的塞进肠衣里,一次不要塞太多,塞上一些就用手把肉馅撸到底,再继续灌,依次将香肠都灌好,灌好的香肠每隔15公分用棉线打一个结。再把灌好的香肠放在通风阴凉处晾干,大约5到7天即可。
寶寶99676淮猿1c
早上去买新鲜的猪肉,选肥肉都有的,做香肠就让老板给肉给打碎,腊肉就要把皮给烫一下,一般买肉哪里都有的,如果没有就自己回家,在锅里烫一下肉的皮。做香肠,还得买猪小肠,反过来洗干净,加淀粉洗,会好洗很多,而且干净,把调料按自己的口味跟打好的肉拌好,用一个漏斗,如没有买,就用家里的矿泉水瓶子,要前半截倒过来用即可,用准备好的线把香肠末端捆扎好,开始往里加肉,最后,就每节按照合适的长度捆好,凉挂在阴凉通风的地方,两三天,用针把涨气得地方轻轻扎一下,之前不扎为了入味儿,一般十天到15天左右即可食用。
testgimxu15d3
调料:如果是要简单有味道好的直接取菜市场的杂货店买那种专门制作香肠腊肉的调料,金宫,好人家,丹丹什么的,很多,网上也有卖的,有广味和川味之分,本人四川的,喜欢川味,所以在调料方面我是直接做的,买的花椒粉,辣椒粉,胡椒粉,盐,生抽,料酒,也可加入姜蒜,但我不太喜欢加姜蒜,因为要切很碎,弄成酱在里面,稍麻烦,这是香肠的,腊肉的是辣椒酱,花椒颗粒,老抽,盐。
4657灭韩谛计63ef
香肠原料猪肉,肠衣,各式调味品,配比网上直接有,做出来口味大多一般。想吃到比较好吃的,大多数是秘方,一般也是适合当地人口味的!香肠制作不算复杂,但是繁琐,要做出好口味的香肠更需要一个批次一个批次的去尝试!另外楼主要做的话必须挂在阴凉通风处,不然香肠吃起来会发酸!我家卖猪肉,天气冷的时候也做香肠卖,杭州口味,味道偏淡!附近人都说好吃!