你认为自己的消费水平和收入有什么样具体的联系?

猴73872坷兜4b902c5
你觉得收入,工作能力,工作岗位,每个人的身体素质,头脑思维能力,干事魄力,人情世故,家庭关系,社会人际资源能不能统一?当然要统一消费能力还有一个办法,就是相关人群取消交易,远离世间喧闹,自给自足,男耕女织。
思吉钧1043
92年生,28岁,现在负债42万,每个月要差不多还款2万。没有房,没有车,卡里的现金还有900多。负债就像一块石头,压在胸口,我连呼吸都感觉吃力。夜里睡觉经常会惊醒。幻想过无数次,如果能重来的话,那就好了。14年,大专毕业。进入了一家房地产公司做销售,主要是商住楼。因为小聪明,赚到了一些钱,一个月3、4万吧,当时整个人都膨胀得不行,身边的同学拿着五六百实习工资,自己却已经月入3、4万了。
干净又淡泊丶牡蛎3354
31岁,工作马上7年了,前年刚评的工程师,奖金系数调高了,粗略计算个人年收入7W+(房价6K左右),另有公积金一年大约1.5w,房贷刚好和公积金对冲,无压力,10w以内车子一台,双休,无加班,节假日正常休,作为在农村穷苦日子过了二十几年的娃娃,在买房买车家里人没有添钱的情况下,贫农家里哪有什么余粮,能用五六年时间改变家庭面貌,也实属不易,不敢造次。
憨厚还炽烈的榜眼7826
说说我自己吧,我是家里的老大,从小就被要求懂事,家里条件并不是很好,所以钱都是省着用的在大学的时候其实我很羡慕身边家境比我好的同学,才出来的时候因为省惯了吧,还算是有一点闲钱了,我看着那些名贵的东西也很想买,但我想起以前没钱的时候太难过了,就只好忍住,现在因为存钱的习惯终于不像以前那么恐慌了,也可以慢慢买一点贵的东西了,都在我的承受范围之内。
离59897鲜恃50f
1988年的,属龙。长春中字头央企普通职工,一般每个月扣完了到手六千多,偶尔七八千,有过上万,十一月份一般给报销个供热费,一月份给发个十三薪,一年能提出来两万公积金,一年下来十万那样吧。我在我们单位算赚的少的。和外面的工作比,我并不觉得我的工作累,也不用看天吃饭,这个收入在长春普通老百姓来说还算可以了,当然跟做买卖有钱的比差远了。