你认为自己的消费水平和收入有什么样具体的联系?

焕章谈教育

个人觉得自己什么样的收入水平,就应该有什么样的消费能力。

收入不高,偶尔买个奢侈品包包,买套大厂护肤品,都是可以理解的,而且这些不是一次性的东西,可以用很长时间。因为这些可以提升你的外在,让你更自信,不管是男人还是女人都要懂得投资自己,让自己变得更好。

消费者心理:

1、追求名牌心理

有些客户多选购名牌,以此来炫耀自己。这是以一种显示自己的地位和威望为主要目的的购买心理。

具有这种心理的人,普遍存在于社会的各阶层,尤其是在现代社会中,由于名牌效应的影响,衣、食、住、行选用名牌,不仅提高了生活质量,更是一个人社会地位的体现。

2、从众心理

有些客户,身边的人穿什么,他就穿什么。明星怎么打扮,她就怎么打扮。这是一种从众式的购买动机,其核心是“不落后”或“胜过他人”,他们对社会风气和周围环境非常敏感,总想跟着潮流走。

有这种心理的客户,购买某种商品,往往不是由于急切的需要,而是为了赶上他人、超过他人,借以求得心理上的满足。

回忆644411ff584
针对自己的收入(包括工资,工资外收入,生活费等)和支出(必要的开支,给家里的补贴,购物清单等)我会先做好规划。每月、每年存多少钱,心里有个谱。我个人是不考虑借外力去满足自己消费的(比如花父母的钱买东西)。所以我如果想要一个东西,就会根据物品的价值,算出我每个月要存多少,要存多久,然后就有目的的去存钱。如果计划达标了,还有计划外的额外收入(比如涨工资),又或者计划外的支出降低(比如没有需要买的东西),多出来的资金我会灵活安排。比如拿去投资,即使全部亏光,我也不会心疼。或者买那些很想要却又没什么用的东西。
十卡结植1O
消费水平是从个人来说,还是从国家大数据来说呢,还是地区对比呢!个人消费水平怎么可能统一呢。就是到共产主义社会,每个人的需求肯定是不一样的。根本上来说是收入水平不可能统一,收入水平决定了消费水平,只能无限度缩小不可能统一。一家之言。贻笑大方!
辰星tuwjc4eed
说说我个人的情况吧,在一个月之前月工资是9000,但是因为不想这样一成不变下去,决定改变一下自己;现在月工资是5000,缩减将近一半;那就花销里面就要避免不必要的开销,比如之前不在家做饭,经常在外吃,现在在家做饭;之前是经常打车,现在是能步行就步行,能骑单车就单车,减少不必要的开销。其实生活质量并没有下降,反而更好了。
猴90558瞻椒68b
我89年生,老公86年。2012年我本科,他硕士毕业,一起手牵手来了杭州谋生活。我们的经历非常普通,我在某大型私企工作了七年没挪过窝,岗位都没变动过。他呢,比我积极点,没换公司但调了几次岗,刚开始做研究员,后来做程序化交易,量化投资什么的。以上经历可以看出我们是非常保守求稳定的人,知足常乐嘛!我们刚来杭州时,各自住公司宿舍,一个城东一个城西,只有周末约会,就是逛逛公园超市,然后吃一顿鸡公煲,28的小煲(现在38啦)不加菜,两碗米饭,他光吃葱蒜,肉都留给我。我还记得有一个月我只花了300块(公司宿舍,公司食堂)开心的和他说我厉不厉害,哈哈哈!不过现在想想也没有觉得苦啊,我们公司食堂伙食不错呢,品种多样又便宜到爆,我们直到现在还薅公司食堂的福利呢。