开机蓝屏显示stop:0x0000007b(0xf78aa528,0xc0000034,0x00000000,0x00000000)

丑运珊环启
停止错误编号:0x0000007B
说明文字:INACCESSI-BLE-BOOT-DEVICE
通常原因:初始化I/O系统(通常是指引导设备或文件系统)失败.
解决方法:
引导扇区
病毒通常会导致这种停止错误.是用
反病毒软件
的最新版本,检查计算机上是否有存在病毒.如果找到病毒,则必须执行必要的不找把他从计算机上清除掉,请参阅反病毒软件文档了解如何执行这些步骤.
卸下所有新近安装的硬件(RAM,适配器,
调制解调器
等等).
核对MIcrosoft
硬件兼容性
列表以确保所有的硬件和驱动程序都与Windows兼容.
如果使用的适SCSI适配器,可以从硬件供应商除获得最新WINDOWS驱动程序,禁用SCSI设备的同步协商,检查该SCSI链是否终结,并核对这些设备的SCSI
ID,如果无法确定如何执行能够这些步骤,可参考硬件设备的文档.
如果你用的是
IDE设备
,将板上的IDE端口定义为唯一的主端口.核对IDE设备的主/从/唯一设置.卸掉除硬盘之外的所有IDE设备.如果无法确认如何执行这些不找,可参考硬件文档.
如果计算机已使用
NTFS文件系统
格式化,可重新启动计算机,然后在该
系统分区
上运行Chkdsk
/f/r命令.如果由于错误而无法启动系统,那么使用命令控制台,并运行Chkdsk
/r命令.
运行Chkdsk
/f命令以确定文件系统是否损坏.如果Windows不能运行Chkdsk命令,将驱动器移动到其他运行Windows的计算机上,然后从这台计算机上对该驱动器运行Chkdsk命令.
威孚半导体技术
鲜思兰瑞
楼主你好,你是两条内存吗?如果是两条的话,可能是内存不兼容所致,建议拆掉一条试试;
如果是一条内存的话,一般很少出现蓝屏的,不过,你最好也换条内存试试;
如果确认不是内存的问题了,那请你听听你的硬盘是否有异响,如果存在异响,建议你用mhdd检测,有物理坏道是没办法的了,只有换块硬盘了,祝你好运
卯楚楚邹辰
0x0000007b的意思是文件名、目录名称或储存体卷标语法错误。
建议你将整个硬盘格式化,然后重新分区,最好重装就可以了......