考房产经纪人资格证书,需要什么样的条件?

第涵易闾达
您好!
1、中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,并具备下列条件之一的,可以申请参加房地产经纪人执业资格考试:
(1)取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年。
(2)取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年。
(3)取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年。
(4)取得硕士学位,工作满2年,从事房地产经纪业务工作满1年。
(5)取得博士学位,从事房地产经纪业务工作满1年。
2、免试条件
已经取得房地产估价师执业资格者,报名参加房地产经纪人执业资格考试可免试《房地产基本制度与政策》科目。
提示:各地对考试报考资格会有些许差异,请欲报考的考生详细咨询当地人事考试中心!!
麻烦采纳,谢谢!
城宵月香鸾
你要售楼,就考个房地产经纪人,看看考试科目,你就去书店买套书,复习了。
房地产经纪人考试是由国家建设部与人事部共同组织的考试,该考试包括如下四个科目:《房地产基本制度与政策》、《房地产经纪概论》、《房地产经纪实务》、《房地产经纪相关知识》。考试实行两年为一个周期的滚动管理办法,即两年内累积通过所有四个科目的考试。2006年考试定于10月14
、15日举行。为帮助参加考试的学员有效备考,职业教育在线组织权威师资特推出2006年房地产经纪人考试考前辅导班,本次辅导包括考试所有四个科目。
因为房地的证书有很多,你也可以考房地产估价方面的证书,总之,加油了!