买二手车需要看哪些点?

穆清山cu
说起二手车,很多朋友无疑会说,二手车市场水深啊。外行人不懂车,十个有八个会被骗。买二手车,我们最怕碰到的无疑就是两种一是水泡车一是事故车。水泡车没什么讲的。但是事故车说起来可就多了。
先说说什么是事故车吧。只要是汽车骨架三大组成构件(汽车结构件、汽车加强件、汽车覆盖件)出了问题就算是事故车。因为这些都属于汽车的框架,除了问题就要切割焊接,汽车的安全性就会骤降。
这也要让朋友们都注意一下,如果平时开车出现了事故,能修复的要修复,避免直接切割C柱,不但安全性下降了,车也成了事故车了。
那么如果没有人带着我们去买二手车怎么自己鉴定它是不是事故车呢?主要看以下几个地方。
看钣金有没有被切割过。
2.看是否存在焊接的痕迹。
3.看是否有腻子胶
其次要看前后的防撞梁,是不是有凹陷,焊接的痕迹。
看一下悬挂处,有没有切割,焊接的痕迹。
车门也是检查汽车是否是事故车的重要第方面。二手车因为年限比较多,如果车门出现了掉一点漆是正常的,因为会有一些石子之类的打到车门上,如果车门的漆看起来不太一样,又很新,你就要注意了,车门可能重新喷过漆,甚至更换过。
如果觉得这些实在比较难,那可以看一些比较简单的。
首先看一下挡风玻璃上的数字。注意车体的玻璃是不是都大概一致,数值差半年可以,你要是差一年那就有问题了。而且这个你还要对照铭牌上的出场日期,看看是不是在半年范围内的。
再看看汽车框架的密封条下面是不是有切割、焊接的痕迹,还有车门出螺丝是不是有拧过河更换的痕迹。这些都是比较简单的判断防范。
最后还是要开上路去感觉一下,因为有很多问题是肉眼和仪器感觉不到的,只有开上路才能感觉到。还有很多细节问题就不一一和大家说了,大家有什么问题可以再询问我。