有一部美国电影。

杞秀荣焉琬
《分时度假》(美国)Time
Share
编剧:爱德华·泰勒、大卫·埃龙·科恩、尼克·斯尔
导演:斯巴隆·凡·范特斯本
主演:娜丝塔西娅·金斯基、提摩西·道尔顿
朱丽叶是研究基因学的博士,她和同事罗素即将成婚,在婚前他们决定带着朱丽叶的两个儿子麦克斯和托马斯到海边度假,但罗素希望照料好他们培养的基因蔬菜,因此朱丽叶带着孩子先行一步。
马特是餐馆的大厨,有一手好厨艺,但餐馆没有周末,他从没机会陪孩子们外出,而他的妻子又因为在南美作人类学研究无法照料孩子。难得的一个假期,他决定好好陪陪两个孩子:女儿戴芙和儿子路易斯。
朱丽叶和马特的车子在轮渡偶遇,马特想插队,和朱丽叶发生了冲突,而朱丽叶带着孩子先到了订下的房子。马特带着孩子到达时才发现,因为房东的问题,房子同时租给了他们两家,而此时,度假村已经没有空房了。