这两题怎么?

滑晓丝F7

大学教育在线
解答应用题务必要都懂题目要求我们做什么,告知了哪些条件,告知的条件之间有什么关系。然后最重要的是找到突破口。
第4题,题目中已经告知了做题的突破口。先求出纸鹤的总数。
纸鹤总数,我们可以从这句话中得出:原计划每天折16只,6天折完。这其实代表着我们可以算出总共要折多少只纸鹤。
16×6=96只。
实际情况是,笑笑非常勤奋,加班加点用了4天就折了96只。现在要算实际情况下笑笑每天折多少只?就简单了。
96÷4=24只

第5题,知识点,数学逻辑的简单推导。
从题目中我们可以知道三个小朋友吃水果都有自己的爱好。也就是三个小朋友是根据自己的爱好选择吃的什么水果。这是本题的逻辑起点。
所以,我们不难发现,奇思喜欢吃苹果,必然,奇思选择了苹果,剩下还有梨和桃子。
而淘气没有吃梨,显然是吃了桃子。
笑笑不喜欢吃桃子,可以知道他选择吃了梨。
hzs0814df22
第4题:
需要公式:工作效率 乘 工作时间 等于工作总量。
由原计划每天折16只可知原计划的工作效率为16,由原计划6天折完可知原计划的工作时间为6。因此,原计划对应的工作总量等于16乘6等于96(只)。
因为原计划的工作总量等于实际的工作总量。
所以目前已知实际的工作总量、实际的工作时间,求实际的工作效率:96除以4等于24(只)。

第5题:
由奇思说我喜欢吃苹果可知奇思为苹果。因此,剩余的水果为梨、桃子。因为淘气说我没有吃梨,所以淘气为桃子。由此可推断出笑笑为梨。由笑笑说的话可以进行检验:我不喜欢吃桃子,因此验证笑笑为梨。
追答
第4题:
需要公式:工作效率 乘 工作时间 等于工作总量。
由原计划每天折16只可知原计划的工作效率为16,由原计划6天折完可知原计划的工作时间为6。因此,原计划对应的工作总量等于16乘6等于96(只)。
因为原计划的工作总量等于实际的工作总量。
所以目前已知实际的工作总量、实际的工作时间,求实际的工作效率:96除以4等于24(只)。

第5题:
由奇思说我喜欢吃苹果可知奇思为苹果。因此,剩余的水果为梨、桃子。因为淘气说我没有吃梨,所以淘气为桃子。由此可推断出笑笑为梨。由笑笑说的话可以进行检验:我不喜欢吃桃子,因此验证笑笑为梨。
第4题:
需要公式:工作效率 乘 工作时间 等于工作总量。
由原计划每天折16只可知原计划的工作效率为16,由原计划6天折完可知原计划的工作时间为6。因此,原计划对应的工作总量等于16乘6等于96(只)。
因为原计划的工作总量等于实际的工作总量。
所以目前已知实际的工作总量、实际的工作时间,求实际的工作效率:96除以4等于24(只)。

第5题:
由奇思说我喜欢吃苹果可知奇思为苹果。因此,剩余的水果为梨、桃子。因为淘气说我没有吃梨,所以淘气为桃子。由此可推断出笑笑为梨。由笑笑说的话可以进行检验:我不喜欢吃桃子,因此验证笑笑为梨。
闲余斋

4、纸鹤总数:16x6=96(只)

平均每天:96÷4=24(只)

5、淘气:桃子 笑笑:梨 奇思:苹果
qsmm
4、
纸鹤的总数量是:
16×6=96(只)
平均每天折:
96÷4=24(只)
5、
因为奇思喜欢吃苹果,所以奇思吃的是苹果
还剩下桃子和梨,
淘气没有吃梨,所以淘气吃的是桃子
笑笑吃的是梨