考驾照,科目二挂了,心理压力大怎么办?

热点那些事儿

想要解决心理压力问题,心理暗示是一种很有效的方法,不管是在平时的培训还是参加考试,心理压力都是有的。

比如:培训时着急想快点参加考试,快点拿到驾驶证;考试时上车之后紧张、手脚不协调等,这都是压力所导致的,所以说缓解心理压力是很有必要的,考试前给自己一些心理暗示是缓解心理压力的一种有效的方法,比如:告诉自己这只是一次模拟考试或者就是一场平时的练习;或者告诉自己这没有什么的,挂科就挂科了,没什么大不了的等等。

每个科目都有五次考试机会,每次考试都有两次机会,所以说每个科目都有十次考试机会,前四次挂科之后,心理压力不算很大,但是经过八次挂科之后,那压力就很大了,所以说考试前给自己一些心理暗示是很有必要的。

要自信:

第一点就是平时培训很好的朋友或者练得很快的朋友,自信是有的,所以当他参加考试的时候不会太过紧张,这样的朋友一般大多数都能够一次性考试通过。

第二点就是在考试前一定要到考场参加模拟考试,这样考生就能够熟悉考场的考试路线和考试的审核标准,了解了这些,在考试时就有了一分自信,别看是一份自信,但是它对大家的考试是很有帮助的。

王倩ifccl95
‍‍不要害怕,我是今年四月份才拿到驾照的。我是女生,也很内向,胆子也很小。平时跟我一起练车的同学都可以跟教练玩的很好,无话不说,而我一般就站在一边默默听他们讲。记得学科二的时候,一共连续练了半个月,每天下课过去练两把,考前集训一下。那段时间每天都很抑郁,每天回宿舍休息时心情都很低沉,也跟朋友哭诉过,还瘦了五斤。教练很凶,犯了错也会吼,但是你不要放在心里,你就当这是他的职业病,你想想他一天要带很多人,同样的事做多了可能他也会焦躁。加油吧,熬过去你就胜利了。‍‍
名字真难想阿8106
驾照考试科目二的成功率大概在60%,科目三成功率大概在80%,挂科是很正常的,不要有什么压力,因为成功率才有60%,挂科就挂科了没有什么好丢人的。心急吃不了热豆腐,心态放好吧,大不了一次不过再来一次,总共五次相当于有十次考试机会,就算这十次考爆了,大不了再报名,不就又有十次了吗。
寶寶85644忍覆1e7c7
这就是你人生中的困难之一,而自己要做的就是利用手中一切可应用的资源克服困难,打怪升级,获得一项让自己更自信的新技能。学车学不会感觉前所未有的挫败感吧,我也是,但是这的确让我从心底感觉,相比学车,学习功课真的是人生中一件很重要又很简单的一件事。没有什么比这还要划算的了。所以只有经历一项有挑战力的事才会让你更加珍惜从前的学习或工作机会。闻道有先后,术业有专攻。你只是突然接触了自己不擅长的领域。每天多看多问,上网看经验,看视频,当成你现在最重要的事去做,用尽全力去做,花上你所有剩余时间去学车。
离11677汕曝c8a5
不要想着一定要一把过,一次考试有两次机会,即使第一把不过,我们还有第二把。就算这一次考试没过,我们也还可以参加下一次的考试,重要的是不要给自己负担。有很多人其实都不是一次能过的,就像我,就像那一次和我一起考试的,就挂了3个。真的,别怕,加油!一切都OK的啦!另外给你一个忠告,科二最重要的还是慢!慢!慢!只有慢,你才能在突发状况做出反应。