30岁了事业还一事无成对未来很迷茫,要怎么办才好?

宝好爱11
首先要规划一下自己人生,找到自己特长和专业,然后开始实施,是创业还是找工作,如果创业建议投资是在自己能力范围之内,不能好高骛远,一定要务实。如果是找工作,建议找自己规划目标相关工作,然后在勤奋工作,在工作中思考商机。
绊你一生dafos1e2d6a
我觉得最好的方法就是读书,正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,当你不知道做什么的时候你就去汲取知识,不断地学习,在这个过程中你才能认识到世界的广大,自己的渺小,你才有可能找到自己的方向。
dkrzivdks5c11
你说你一事无成,对未来很迷茫,那么从另一个角度来说你已经认识到了自身的处境,你有了想要改变的想法,你有了迷茫,也就有了改变的希望(如果你连自己一事无成的意识都没有,那你也就没了改变的机会,因为你会一直这样过下去。)。所以,你其实应该庆幸,你有了改变的机会。
挚怀互4151
‍‍一事无成在这个年纪很正常,这是因为现代人学习时间长了,进入社会时间晚,那自然的很多事情也都要推后;以前父母甚至爷爷一辈的人十七八岁结婚都常见,现在基本到24以后,在国内大城市30岁也常见了。现在一事无成不要紧,重要是的明确自己未来的方向。如果你是在职场上,那就明确自己未来的工作及职业发展方向。如果你是在生意场,那么找对一个行业,沉稳的扎下去踏实做个三五年。‍‍
卖萌ubzqyf274
找一个真正喜好,可以终一生的事情,认真认识它,学习相关知识,并动手结识它,有句古话:择一事而终之。现在不晚,明天就会晚。坚持很重要。