在生活中如何让自己保持平和的心态?

求注册1238302725d
树立真确的人生观及价值观在任何阶段都无比重要。心态平和一定做到适当的知足,人生的道路上,如果你不学会知足常乐,你的生活将出现许多累赘。只要懂了“知足常乐”,你就在阴暗中能感受阳光的灿烂;你就可以在雪中读出温暖的春意;在夏日里可以体悟一丝丝清凉。太多的追求,只会让你活得太累。太多的梦想,只会让你太过于自卑。而好高骛远,贪慕虚荣,令你永远也得不到真正的幸福,得到的只是无尽的怨悔……。 你只要保持一种知足常乐的心态,就可以轻松、自在、快乐的生活,因为人不可能十全十美,只要你尽了力,你将问心无愧。
主持人ing
知道合伙人教育行家
学校组织城市生存挑战赛第一名

首先不要过度敏感,紧张兮兮,这个很重要。如果有的时候你过度的敏感,对于某些事的话,你的心可能不会太平静。其次,对待一些事情一定要理性的判断。自己的理智是绝对不可以丢失的。做任何事情,任何决定必须要自己反复的思考。这样你的心才会平静下来,做任何事情都可以平静。
初桜wvdomb559
要学会自我调节,如做自己喜欢的事情,看小说、看电影、唱歌跳舞等。要学会减轻精神负担。如到大自然呼吸新鲜空气,到幽雅的咖啡厅喝一杯咖啡等。也可以找一些宣泄内心感情的方法,如找知心朋友倾吐心中苦闷,在自己的亲人面前痛哭一场等等。
学长成涵之8347
生活中我们难免会碰到一些不如意的事情!阻饶着我们!使我们开心不起来!高兴不起来!要保持一个平和的心态!我们必须要勇敢的面对现实!把眼光放远一点!把目标缩小一点!得到和失去看淡一点!在心里要想着,一切的不愉快,不顺利、不开心都是暂时的!事情的发展总会有好转的时候!
二荣影你的世事3529
凡事都有个度,过犹不及。有时候它会成为消极者的挡箭牌和懒惰者的借口知足过度将于不思进取等同。则适时的“知止”尤为重要 。过度知足会让目光短浅,固步自封,无有远虑 ,近忧屡屡发生。适当的不知足 ,人生才能超越;适当的不知足,灵魂才能进入一种境界。人生有尺、做人有度。把握好做事原则,心态自然平和。