有哪些适合父母看的电视剧/电影?

迪aywwoef
我觉得《幸福一家人》这部电视剧很适合全家人一起看。故事讲的很朴实也很平凡,很真实也很感动,很适合一家人一起看,李立群把父亲这个角色诠释的淋漓尽致。董洁,翟天临以及其它几位年轻演员表演也很到位。把父子父女之间的亲情互动刻画的非常成功。一位父亲的爱有多伟大,爱的方式如何,其实直接关系着父母与子女的关系,很多时候爱需要站在对方的角度才能达到效果,不然爱也贵偏了。子女又该如何回馈父母,孝顺父母,珍惜眼前人,陪伴真的很重要。感谢。
一靠悲牙达13
适合跟父母一起看的电视剧有很多,首先国产第一神剧央视版《西游记》就很好,这么多年来重播了无数次,但仍然是百看不厌。这部剧于1982年开拍,直到1986年春节才在央视播出,还只是先播出前11集,到1988年25集的完整版本才正式播出。又在2000年春节推出了16集的《西游记续集》,补齐了之前25集没有拍摄的故事。回顾这部电视剧,最大的优点是人物生动,场景服装道具等都极其用心,虽然剧中特效按照现在的标准看已经非常落后,但是在当时已经是能够做到的最高水平。也因此自从推出以来就引起全国性的轰动,至今仍然是国内难以超越的最好电视剧。
雨中遐想的云
我的父母和你的父母差不多大,所以他们比较喜欢有关于家庭中的故事,比如家庭伦理,而不像我们年轻人喜欢虚幻的,梦幻的电视剧.
<>是一部比较不错的片子,我没有看过,看过的同学对我说不好看,而我的母亲很喜欢,总是守候在电视机旁,有的时候饭都不吃,因为时尚频道是5:45才放的.
<>也是她的最爱,是从头到尾,一集都没有落下,是讲述三个女孩拥有了自己家庭后坎坷的命运以及她们的友谊,是过去CCTV1播出的也算是不错的.
<>确切的说她没有看过,倒是我比较喜欢,不过我觉得这片子挺适合中年人看的,只是我母亲不太喜欢历史剧,不过是很不错的.
<>是台湾的,最近播了第二部,故事情节也很吸引人是讲男女之间纠葛的,我也觉得不错的.
<>也许个人口味不同,我妈妈是很喜欢的,每播一次都会兴致,真不知道为什么.

至于父亲,他很晚才回来,不过他看的都是战争片,比如<>,<>甚至是<>,<>等等.

如果喜欢韩剧,也许还会喜欢:
<>确实是一部适合妈妈们看的韩剧,再加上一些上了年纪的妈妈们都是很传统的女人,应该是很不错的选择,很符合她们的人生观及价值观,是典型的东方女性.
<>这是一部较写实的韩剧,收视也相当不错,很贴近我们的生活,其实,妈妈们更注重的是相对写实,而不是梦幻的,当然这是相对上了年纪的妈妈而演.
<>是李英爱演的,也是一部讲述婚后生活的电视剧,男女主人公的纠缠,还有来自家庭的压力,那种复杂的感觉交织在一起,非常的好.
<>这部戏我特别喜欢,前不久播放的<>就是这一题材的,不过个人认为这部戏更好看.
<>确切的说我喜欢,我过去的老师也喜欢,她已经是一个十岁孩子的母亲,而且我到现在还一直在谈论这部戏,喜欢它没道理.
<>也是<>一类题材的,相信也不错的.<>等等.
C酱粉丝团11a040
当然是《父母爱情》了,这部剧推荐了很多次,还是忍不住再推荐一次。这部由山影2014年出品的剧作,直到现在仍旧被各大卫视轮流播放,在观众中更引起长久的热度,每次看都有不同的感受,每次看就有新的发现,每次看都不觉得腻,就像品一杯香茗,喝一杯陈年的红酒,愈久弥香,回味无穷。
允圣怡5135
《大江大河》这几天正在追的一部电视剧,很适合全家人一起看,父母那个年代的风格,可以引起共鸣,剧组也很良心,很多服装,道具都符合那个年代的标准,剧情也不错。