狗狗会有月经吗?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
母狗也是会来月经的。一般母狗第1次发情的时间大概是在6~8个月的时候。这个时候会来第1次月经,来月经的时候猫咪会比较焦躁,不想吃东西,还到处乱吼乱叫。来月经的时间一般大概14天左右,来了月经的时候因为狗狗身上会流血,母狗会自己把身体清洁干净,如果主人看到后也可以帮狗狗擦拭一下阴部,同时给狗狗穿上生理内裤。

狗狗平均一年会来1~2次月经时间,一般会在冬季和春季。主人在养护狗狗的时候注意这个时间段,尽可能的给狗狗更多的呵护。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
百度网友03396b1
狗狗有月经,一般在狗狗8至10个月左右性器官发育成熟后,会出现来月经的情况,但是也要根据狗狗体质来看,有的狗狗在一岁多才会第一次来月经。狗狗通常只会在发情期出现外阴分泌物增加、外阴肿大、同时分泌物当中含有少量的血液等情况。

通常狗狗每年发情两次,集中在每年的3至5月份以及9至11月份左右,不会每个月均出现此类情况。如果狗狗处于发情期,表现比较多的外阴分泌物,可以给狗狗穿生理裤,避免弄脏家中环境。
妖感肉灵10
狗狗有月经的。
可能在狗狗6个月的左右出现。不过医学上认为只能将灵长类和人类的生殖周期叫做月经,其它的哺乳动物只能叫做生殖周期。
狗狗的月经通常一年出现两次,夏季和秋季比较多发,月经说明狗狗此时正处于发情周期,如果此时和公狗交配后,有可能导致狗狗怀孕,所以发情期间如不想让狗狗怀孕,一定要避免和公狗接触。
闻人鹍桥流
母狗
阴部出血,有人将其称做「月经」,但这和人类刚好相反,母狗的月经来是为了怀孕。狗狗的月经大约是发情期后的7~10天,出血量有个体的差异,有的小型狗甚至不留心就会忽略。
一般情况下是每年两次,每次十至半个月不等。
在此期间,也要注意母狗的保暖。由于和人不一样,所以只能靠主人勤劳一些,每晚用温水洗一下。如果有条件的话,可以买生理裤,就像人用的卫生巾一样,网趣和淘宝网都有售的。
森绮彤多琪
每半年来一次
每次大约两个星期
在这期间你最好给他准备几条最小号的小内裤里面可以垫上小护垫
这样就不会弄的哪里都是了
也不会让他自己去舔
现在宠物店里也有买专用的狗狗生理裤
可是材质有的不是纯棉的
狗狗穿上可能会不舒服
狗狗来例假别让他着凉哟
不知道他们会不会着凉也肚子痛
还是小心些的好
其实LZ就当是自己女儿来养要了