买二手车能去4S店做个全面检查吗

况颖卿濮卯
买二手车可以去4S店做个全面检查。
4S会帮你做一个全面检查,全面检查包括:检查防冻液,火花塞,机油,刹车油,刹车片,刹车盘,轮胎气压,备胎气压,轮胎花纹磨损深度,地盘部件螺丝紧固。
4S店全称为汽车销售服务4S店(Automobile
Sales
Servicshop
4S),是一种集整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey)四位一体的汽车销售企业。
公冶同书宰念
这样完全也是可以的
,但价格往往比外面汽配城和维修店更贵些
。一般进去一次4s店
不管是保养或者维修没有
几百元你是出不来的

而且我朋友以前就是在4s店做的
,他照样也是在外面学成各项汽车修理技术
,然后去4s店应聘
。技术完全是同外面修理店一样
,不是说4s店就特别的神
。其中黑幕都是一些细节
,比如保养普通一次换机油就需要180左右,其美其名帮你更换的是原装机油
,可不但是在加注机油是会剩一点不加完(一般一小桶机油为4l
,刚好加一台车,但他们肯定会留些不加

,而且其的机油也是一些同外面相同的品牌机油
,价格根本达不到
,你可以从黏度显而易见

其中配件也是完全同汽配城中拿的货
,但进入4s店就翻了1倍甚至几倍

大家都说去4s店是图个放心
,新车固然有一定道理(其中涉及新车的保修期和一些细节问题)
,但相对二手车是完全没有任何必要花着冤枉钱。
建议你长期找家大型些的汽车修理店或者美容店保养和维修
,相对熟悉后不管是技术和经济性都是很实在的。