为什么练完跆拳道第二天会腿疼?

每次都要一练练两天,往往是第一天有精神,第二天没劲,连腿也踢不起来.这是怎么回事?应怎么办?最好能在一晚上恢复过来.... 每次都要一练练两天,往往是第一天有精神,第二天没劲,连腿也踢不起来. 这是怎么回事?应怎么办?最好能在一晚上恢复过来. 展开
漆越矫天慧
锻炼后一般都是第二天会出现
肌肉酸痛
的现象,这是因为
肌肉
毛细血管大量充血乳酸堆积导致的,如不减少
运动量
的话,这种现象无法避免,但可以通过以下方法来减轻:
运动前充分热身,可采用慢跑,蹬固定自行车,做操等;
拉伸各部位的关节和韧带;
运动后,拉伸腿部肌肉,使之放松。
这样的话,第二天能明显减轻酸痛的现象。