摄影业余爱好者用什么相机比较好

戴秀英金婵
看你的问题你,我感觉你可能真是初入这行的。
先说说你的补充吧:我之所以给摄影有兴趣,而没对摄像机感兴趣是因为经典的场面都是静态的以照片的形式体现的。摄像除了用来记实你还发现他有别有用处吗?再就是摄像机用着费劲,得一劲用手举着。相机多好,有好的风景就照下来,固定瞬间的记忆。
在相册方面有几大专家,你肯定也听说了。世界90%以上的份额都是那几个厂子的。在各大厂的区别上,尼康以单反为主,你用的是消费级的,所以就不看尼康了。索尼的机内处理太重了,但有的人就喜欢他的颜色鲜亮,其他那是相机内部的图相处理软件弄的,不是真实的颜色。还有就是索尼的东西都得单配,买国产的电池什么的还不好用,太恶,花钱多。你如果买了索尼的相机,存储卡、读卡器、电池、数据线等等都得买索尼的。
我比较推荐佳能,质量不错,再就是佳能的色彩是以体现真实的色彩为理念,但也可能通过相机的内部设置选项设成“艳丽”模式。在价钱上也比索尼便宜点,最重要的是佳能的可选性比较大。
你是初学的,我认为最近比较火的佳能SX200
比较不错,价钱不算贵,功能非常不错,外观挺好。6位的光学变焦,很实用。
回答完毕。
中创联达