电动车充电多长时间最好?

生活常识爱分享

电动车充电用交流电充电桩充6到8小时最好,用直流充电桩大概需要30分钟能够充电百分之80。

由于汽车电瓶的容量和性能不同,在充电时间上也会有所不同,气温不同也会影响电动汽车的充电时间,在充电过程中需要车主合理控制充电时间,避免出现过度充电现象。

电动车充电注意事项

1、高温充电要不得

天气炎热,再加上充电时产生的热量,两者相结合会导致电池表面的温度非常高,烫化电池表面的保护壳,甚至起火,所以尽量在阴凉处或选择在傍晚的时候给电动车充电,千万不要在高温下充电。

2、不要行驶后马上充电

电动车在骑行状态下,电池本身就会发热,再加上天气炎热,电池充电过程产生40度以上高温,会导致充电器热效应失控。正确的做法是先把电动车停半小时以上待电池冷却后再充电,充电不要超过8个小时,以免把电池充鼓。

十联重工
彤寄竹朴鹃
通常在变灯后续充二小时为好,通常36V10A的要4个半小时+2小时,48V的可充到10小时+2小时,电池充电充好后,充电器转为小电流充电,就算变灯后充8小时也不会损坏电池。当最好不要经常这样充,平时充电时注意耗电量和充电时间的掌握,如超过正常时间2小时以上还没变灯,应切断电源,送检电池和充电器,以防电池被充鼓,提前报废,如长期不用,一定要充足电存放,并在20天左右充一次,平时充电可随用随充,当一定要充足,尽可能的不要在没变灯情况下来使用车辆。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
您说的是电动车充电时间多长合适吗?一般夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时为宜。
据有关技术标准,电动车内普通电池使用年限为1.5年-2.5年,所以建议车主定期更换电池,并且一定要到正规店铺购买匹配的电池,不要选择劣质的电池。
不同品牌充电器不混合使用,如果充电器损坏,请要到正规店铺购买。
保证电动车的充电时间,一般夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时为宜,不要长时间充电。充电宁肯欠充一点,也不可过度充电,要不然电池会被充的少水,导致鼓包,肿涨。导致对电池不可补救的损害。
整车线路使用时间长了容易老化,建议用户最好在半年至一年时间内,定期到维修点做检查。
在高温天气下骑行之后,要把车子放在阴凉处,等车子以及电池的温度降下来后再充电。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观