你认为怎样养成良好的生活习惯?

诚志金融
要想养成良好的生活习惯,首先要制定一份生活习惯计划表。每天起床后该干什么,白天的时间该做什么,睡觉前该做什么,把这一系列的事情全部都纳入表格中。然后严格执行计划表中的内容,按照这种固定的模式坚持一段时间,良好的生活习惯就会培养出来。
职场齐齐老师
小的时候我妈告诉我一定把衣服叠好放在一边,监督了我一天,这件事就过去了,到现在我也不想叠衣服。
饭前饭后要洗手,我一直盯着孩子,很小的时候每天监督,现在不用我说,他会很自然的去做。
从小就要给他养成好的生活习惯,这样习惯成自然,就好了。
百合花香香1M
不管做什么事一口也吃不成一个胖子,养成良好的习惯的关键还是坚持二字。不可能今天说要养成,明天就养成了,当然,后天也不行。
可以利用滚雪球的原理,先从小的、简单的好习惯养起来,让自己慢慢习惯。比如,有的人想养成每天看1小时的书的好习惯,但一开始,哪里去挤出来这个时间呢?此时不妨降低难度,改成看5分钟,慢慢的,等你喜欢上阅读,就会自己去找时间看书。慢慢的,你会想养成更多的好习惯,最后,优秀变成了你的习惯。
随果黎浅悟1V
我的习惯就是每天早上起来之后都是会喝一杯开水,
每天早上我都快吃早餐,因为早餐的时候能够给一个人提供最好的能量,
每天在中午的时候,我会利用闲暇时间看一些书籍,
来丰富自己的知识和阅历,晚上下班以后我会去公园跑步或者散步,