我估计他这一道题一定错了,修改病句?

建水竹滑彰
我估计他这道题做错了。这个句子中“估计”和“一定”相互矛盾,去掉“一定“就好。
估计,根据情况,对事物的性质、数量、变化等做大概的推断。
周恩来 《关于党的“六大”的研究。中国革命的性质、任务和前途》:“当时我们不理解这个问题,没有把不平衡的问题同农民战争联系起来,对
中国
革命的长期性估计不足。”
一定基本解释:一经制定;一经确定。固定不变;注定。规定的,确定的。必然;确实无疑。表示坚决。多用于第一人称。某种程度的;适当的。一个特定。犹统一。
曹禺《雷雨》第三幕:“我们明天一定走,离开这儿。”
扩展资料:
语病的词语不当种类:
1、同义词混用(因词义轻重、适用范围、褒贬色彩、语体风格不同而混用)。
2、词性误用(名词、动词、形容词词性相混,及物与不及物动词误用)。
3、虚词错用(虚词个性强,常发生副词、连词、介词内部混用)。
4、代词使用不当(指代不明,近指远指相混,人称不当,疑问代词“怎么、怎样”相混)。
5、数量词使用不当(“二、两、俩”使用不当,数量关系——倍数、分数、增加数——表示不当)。
6、生造词语。
7、成语误用。
pipi110607
估计和一定是矛盾的。所以要改成:我估计他这一道题错了。