皮肤干燥是用乳液好还是用面霜好呢?

小采姐姐

干性皮肤,用面霜好一点,干性皮肤本身的油脂分泌量比较少,如果用乳液的话肌肤得不到适当的油脂滋润,皮肤还是会觉得干燥,霜能给皮肤补充更多的油分,防止水分流失。

皮肤干燥起皮要看原因,如果是由于护理不当,不用润肤露,过度洗涤引起皮肤干燥,要对症治疗,及时涂抹润肤露,如维生素E霜和鱼肝油软膏。

扩展资料

干性皮肤的保养方法:

1、补充水分:要有充足的饮水,并多吃水果,并适当地用保湿护肤剂,不使用含有酒精化妆水

2、选择适合的洁面乳:选择亲水性高,不含油脂的洁面乳,或者对皮肤刺激小含有甘油的香皂。

3、温和清洁皮肤:洗脸时注意轻柔,可在水中加入两滴保湿精油,使洁面乳中的补水因子充分渗入皮肤,起到洁面与补水的双重功效。

4、化妆水的使用:使用含有保湿成分的化妆水,如果肌肤过于干燥,每日可使用2-3次。

倾慕世间繁华
美妆达人

如果非要选一样的话,那肯定是面霜好一点啊!

乳液的营养是20%,水是80%,面霜的营养是80%,水是20%;乳液相当于杯子里的水,不盖盖子,水就蒸发掉了,面霜相当于盖子,涂在脸上,才能锁住肌肤水分。

虽然都是主打补水保湿的效果,但是面霜比乳液更保湿。皮肤较干的话一定要使用面霜,特别是现在这种季节,不管什么肤质都要用面霜,这样才能更好的保湿和锁住水分。

无雨02
知道合伙人人力资源行家
二十多年的人力资源管理

但是如果能在乳液后面再涂一层面霜的话,这样就可以了把乳液没有覆盖到的皮肤更好的遮盖住,起到更加长效的锁水能力,这一点对干性肌肤来说尤其重要,只用乳液的话,干性皮肤可能还会很快感到皮肤干燥粗糙,但是如果加上面霜保湿锁水能力会持续更长。
恩3224334930
皮肤干燥的话,还是先要用补水。水补足的。要用精华精华完了再用面霜。面霜和乳液其实都是可以的。
过伶en

如果说皮肤干燥的话,那么我觉得乳液和面霜搭配着用更好一些,皮肤干燥的话,平时就要多喝水,少吃一些辛辣,刺激,油腻的食物,多吃一些新鲜的瓜果蔬菜,有一个良好的生活作息规律,不要熬夜。然后坚持一段时间敷面膜,然后一定要做好补水保湿,白天出门的话可以带一个补水喷雾,这样子的话皮肤就不那么干燥啦。