失眠求助

我是一名轻度失眠患者,既不想吃那些依靠副作用很大的药物(比如安定等)帮助睡眠,也不想去看医生,因为现在的医院老是收费高,而且去了就开有些乱七八糟的药,吃了不但没有什么效果... 我是一名轻度失眠患者,既不想吃那些依靠副作用很大的药物(比如安定等)帮助睡眠,也不想去看医生,因为现在的医院老是收费高,而且去了就开有些乱七八糟的药,吃了不但没有什么效果,还老是胃疼。
想问问朋友们有没有什么办法可以既不吃药也不用看医生就能治好失眠啊?食疗和物理疗法我都试过,可是效果不太明显,现在就想着用一种简单的方法可以睡个好觉
勤苦还鲜美丶工匠624
  失眠严格意义上说指无法入睡或睡眠完全缺失。临床工作中,失眠通常指患者对睡眠时间或质量不满足的一种主观体验,是症状不是诊断。失眠包括入睡困难、睡眠维持障碍、早醒、再入睡困难等。常表现醒后疲乏、日间警觉性降低、精力、认知功能及行为情绪等方面的功能障碍,从而降低生命质量。
  古人云:“好眠无郁、百病不生。失眠抑郁,诸病生焉。”人的一生有三分之一的时间是睡眠,睡眠与健康的关系历来受到人们的重视。“宁可食无肉,不可睡不寐”是历代中医学家给失眠的最好的定义。近年来基因学、遗传学方面研究资料表明:失眠可以导致抑郁症。
  在3月21日“世界睡眠日”活动中,美国睡眠协会主席ThomasRoth教授在作睡眠研究新进展报告时说,目前已经证实失眠是导致抑郁症的一个重要的危险因素。
  患者不吃药,不打针,同样可以战胜疾病,康复效果可能会更好。这是记者在日前召开的首届全国新型给药技术与中药现代化学术研讨会上获悉的。
  什么药这么神奇?其实,这主要是得益于一种新的给药方式:经脐给药。就是通过肚脐表面给药,使药物透过皮肤各层,进入体循环而产生治疗作用。这与普通民众所熟悉的贴膏药有点类似。
  经脐给药好处多多。浙江中医药大学教授徐洋认为,其最大的优势就是方便、简单。一是可以改善病人的适应性,不必频繁给药,特别是对用药方案不熟悉或记不准的老年病人显得特别重要。二是提高安全性,如有不适症状,容易将贴剂移去,随时终止给药。三是可以按贴敷面积增大或减少药物剂量,避免药物的浪费。
  中国中医药研究中心研究员赵龙和汪洋强调,经脐给药不仅给药方便,还具有不受胃肠道因素影响,避免肝脏对药物的破坏作用,释药平稳,不良反应少,适合儿童和老人用药的特点。
  经脐给药应用范围广泛,临床适用的主要病种涵盖内科、外科、妇科、儿科、骨伤科、皮肤科、五官科等多个门类。
  《失眠抑郁贴第2代》正是采用了经脐给药的方式研制而成,在第一代的基础上,采用纯进口的人体医用贴布,更加完善了药物药性,不经过肠胃,直接被身体吸收,不但无毒副作用,而且效果奇佳。
  www xasmzl com
小蜗的香水日记

这个解决失眠小妙招,必须get!

快乐健康富足
★注意:如果您的失眠非常轻微,或者没做好心理准备,请不要看以下的内容★

你失眠是什么现象呢?是晚上睡太晚了,才不太容易睡着,
还是早上因为受到一些声音或光线的干扰而醒的早?

通常,中午有休息一下吗?

还是晚上,身体已经很困了,但脑子里还不停想一些东西,身体想睡觉,但精神还有一点亢奋,就有那么一点睡不着?

好多人都说自己失眠,但很可能只是因为最近的一些事情,暂时性受到一些干扰,过一、两天,碰巧就好了。

还有好多情况下的失眠,都是因为最近运动特别少,来自体内的困乏感,有点不够强,进入睡眠的速度,只是比通常稍微慢一点而已。

所以,这也不是什么大问题,你自己肯定能有办法调整一下,很快就会没事的。

当然,也有些办法,可以解决绝大多数的失眠问题。

但这个需要先确定确实是有失眠的问题,不然就没必要做下面的练习了。

如果,到很困了,或者,很晚了,外面已经很黑,钟表上已经显示时间超过晚上11点,外面已经很寂静,
也就是说,各个方面,都已经特别适合睡眠了,在这时候,再做帮助睡眠的练习,很有临阵抱佛脚的嫌疑。。。

所以,需要平时,在完全不需要睡眠,也完全不可能睡着的情况下,一点也不困的时候,做帮助入睡的练习,会绝对有效!

当然,这个练习,对于任何人,即使失眠非常不严重的人,也都有好处!

在周围安全、舒适的情况下,尽量放松下来,但不要放松的太快,绝对不要太快的进入催眠状态。。。

这时候,因为没有专业的催眠师在身边,所以,
只要放松就可以,除非您自己觉得非常有必要。。。才可以进入。。。一点, 很浅的。。。催眠状态!

而且,万一,不小心进入了比较深的催眠状态,。。。。,这完全可!,。。

自己舒服、放松一会儿,不超过5分钟,也会自然,彻底的清醒过来,
而且在这个过程中,你除了感受自己的。。。。呼吸。。。。, 倾听自己内心的声音。。。。,不受周围周围任何人的影响!
别人也不可能干扰你的意识,更不可能给你任何暗示或催眠指令!

感受自己的呼吸,轻轻的、很舒服的。。。呼气,。。。。,慢慢的,很开心的。。。吸气。。。。

这个过程,你可以根据自己当时那一刻的感受,调整节奏和频率,以及。。。足够。。。的呼吸。。。次数。。。。

当你看到这里的时候,聪慧的你,已经肯定从内心感受到一种前所未有的平和与满足,
当你体会到当下这一刻。。。你内心的感觉的时候,
你肯定早已经明白,你的内心深处,早就充满了足够的资源和能量,能帮你解决一切需要解决的问题,
并且,以对你最好、最有效的方式。。。。

因为,在当下这一刻,当你真切感受到《当下的力量》的时候,还有任何问题吗?

祝一切都好!
wangqin0412
大部分失眠多少都有些心理上的因素,尽量调理好心情。建立良好的睡眠卫生习惯, 纠正影响睡眠的行为。作息时间规律, 按时入睡&起床 。尽量避免白天小睡&午睡。牛奶中含有帮助睡眠的成分,睡前一杯热牛奶
开心妈妈Coco