大学英语四级考试考口语吗?还有什么类型的题目?

堂青文德瑜
不考口语,如果你四级考试大道560分的话就有资格去申报口语考试,2009年的四级考试是这样的:2009年下半年全国大学英语四六级考试(CET)于12月19日进行;上午考英语四级,下午考英语六级。
2009年12月大学英语四六级考试题型分类
试卷构成
测试内容
测试题型
分值比例
Part
One
听力理解
听力对话(15%)
短对话
多项选择
35%
长对话
多项选择
听力短文(20%)
短文理解
多项选择
短文听写
复合式听写
Part
Two
阅读理解
仔细阅读理解(25%)
篇章阅读理解
多项选择
35%
篇章词汇理解
选词填空
快速阅读理解(10%)
是非判断+句子填空或其他
Part
Three
综合测试
完型填空或改错(10%)
多项选择
15%
错误辨认并改正
篇章问答或句子翻译(5%)
间断回答
中译英
Part
Four

写作(15%)
短文写作
15%
希望能帮到你
百度网友2106ccdb388
不考口语,大学英语四六级考试有自己单独的口语考试,条件是必须通过四级且分数打到550分以上,或者是六级且分数达到520分以上。
大学英语四级笔试题目类型有作文、快速阅读、听力、阅读理解、完形填空、翻译
南门思敖河
大学英语四、六级口语考试主要考核学生的英语口头表达能力,具体为:就熟悉话题进行比较流利的会话能力;表达个人意见、情感、观点的能力;陈述事实、理由和描述事件的能力。可以查询一下往年的题目,拿来多练练手!还有就是希望调整心态,不要过度紧张!
希望对你有帮助,洛

祝你考试顺利!