左胸一深呼吸就疼痛

桑星文籍瑞
常见的引起胸痛的疾病
:1?胸膜疾病
如胸膜炎、自发性气胸,这些疾病引起的胸痛与呼吸、咳嗽有关。在深呼吸及咳嗽时胸痛加重,常伴有呼吸困难。胸痛位于病变的一侧。
2?心血管疾病
以心绞痛、心肌梗塞为代表,其次为心包炎。这类胸痛多表现为心前区和胸骨后压迫性,堵闷样痛,甚至撕裂样痛。常放射到左肩、颈部及左臂内侧,严重时伴有休克症状。
3?肋间神经炎、带状疱疹、食道炎
均可引起胸痛,带状疱疹时剧烈胸痛,沿肋间走行,1~2天后皮肤出现密集性小水疱。
4?某些腹腔脏器病变引起胸痛
如膈下脓肿,急性胆囊炎,急性胰腺炎。
5?胸部外伤
常见于肋骨骨折,有胸部外伤史,呼吸或咳嗽时胸痛加重。
你是年轻人,如果没有咳嗽,那基本不考虑心脏和肺部疾病的问题,如果在排除外伤史,那我认为你患的是胸骨柄炎或者肋间神经痛。二者的区别在于:胸骨柄炎是胸口的正中痛;肋间神经痛是在一侧或两侧的胸部肋骨处疼痛.这个病可以吃:阿司匹林片、消炎痛片和三维B片治疗,一般三天就会好的,好之后也不会复发的。或者你可以用:强的松龙作局部疼痛处注射治疗,很快会好的。
鱼忻然厚城
运动过度会对心脏的有一定的影响,就向我们平时跑步一下子跑的太快太猛了,等你停下来的时候,不说深呼吸了,你就缓慢呼吸都会觉得痛,心脏痛会产生牵涉痛的,所以你左胸会觉得有点痛了,休息之后就没事了,所以你去做心电图是没有问题的,心电图只能做出有心脏病的图谱,或者缺少某些矿物质的时候的图谱,骑车应该没问题吧,主要是量力而行,不能劳累过度了,不过不知道你是不是经常出现这样的情况,还是就出现过那次