神经病是什么意思

紫忠忻酉
神经病一般指的是精神异常性疾病。多指癫痫病,又称羊角疯等。
在日常生活中,人们开玩笑或者骂人时经常使用“神经病”这个词,其实,人们心里想表达的内容主要是“精神病”方面的涵义。一般的人不大清楚神经病、...
第五竹月赖含
完全不同的两个概念。
神经是人体的一类物质系统,包括脑神经、脊神经和植物神经。这些神经系统出现器质性或功能性病变,都会引起人体功能损伤,可以统称为神经病。例如常提到的神经衰弱、植物神经紊乱、脑溢血/栓塞等,都属于神经病。神经病可以明确病灶。
精神病就是另外一个概念了。它主要是由于脑部病变或者功能紊乱导致的心理不正常的表现。有的精神病也未见明显病灶,非器质性。我们平时提到的精神病,主要是指精神分裂症。实际上,精神病还包括很多,例如心境障碍、情感障碍等。
世树花塔娴
我说别人神经病是表示他做的事很离谱,但是不是贬义,带点搞笑意味,有时褒义,但如果带有讨厌表情那就是很恶心。
神经病一般是贬义。不是贬义也是我有点烦的时候说的。