狗狗打疫苗多长时间起作用?

宰美媛酆霜
这个我跟你详细说一下:
1、如果狗狗是朋友自家生的,或者是身体状况比较好的,建议你8周(56)天左右做第一针的6联疫苗(什么是6联疫苗,就是对6种病毒的防御),然后相隔3周打第2针6联,再隔3周做一针狂犬疫苗
2、假如狗狗是来自狗市的,那么第一针做的时间可以提前一点,大概7周左右可以做了,也是相隔3周一针3、以上说的都是进口疫苗的做法,一般就是“法国梅里亚”和“荷兰英特威”疫苗这2种比较好
4、说一下疫苗,什么2联,4联,6联,都容易把人给搞烦了,我简单的说一下,真正进口的,国家有批文的,法国梅里亚疫苗就只有6联和狂犬2种,荷兰英特威就只有2联4联和狂犬3种(我们经常说的英特威5联其实就是4联,只是说法不一样),国产的一般就只有5联或者狂犬,至于7联就要看牌子了,但英特威的7联,就必定不是进口的!
5、做完首3针疫苗之后,如果狗狗健康状况好,就每年一针6联+狂犬的定期疫苗,如果狗狗健康状况一般或者饲养环境外来狗多或细菌比较多,就打完首3针后半年做一针6联,加强免疫
6、狗狗做疫苗的时候应该先做一个常规检查,疫苗要在犬只身体健康的前提下才能做,否则就不能起效果、其次,做疫苗前后一星期不要洗澡
7、一般打完针后1星期起效果、2周内到达顶峰!
阴秀荣务锦
我们都知道狗狗要打疫苗,但是为什么要打疫苗呢?打什么疫苗好呢?什么时候打好呢?
首先,我门要知道疫苗是什么?疫苗是什么呢?疫苗是病毒经过特殊处理后的一种"抗原",一般国内在使用的无非两种,一种是弱毒疫苗,一种是灭活疫苗.它的作用就是进入机体后诱导机体产生针对于该抗原的特定抗体,首先要明确它是特定的,也就是针对特定抗原的抗体.弱毒疫苗如果注射到病犬的体内,可以导致发病,也就是说,弱毒疫苗对于健康的犬来说是疫苗,对于病犬来讲是病毒!!
(注释:抗原,就是可以诱导机体的免疫系统,产生特定的抵抗能力的生物或生物制剂.)
那,打什么疫苗好呢?是不是防的越多越好呢?实际上并非如此,单苗的免疫效果要比复合苗的效果要好,但是单苗使用起来太麻烦,所以复合苗比较受欢迎.那,国产疫苗和进口疫苗哪个好呢?实际上影响疫苗质量的因素有很多,如:保存不当,运输途径,使用方法,注射时的年龄,身体的健康状况.....这些都是影响疫苗的因素..不过,建议最好还是使用正规渠道的进口疫苗,毕竟在生物制剂方面的研究上,国外的总体水平比国内的高...
怎样打疫苗才会达到最好的防疫效果呢?首先,接种疫苗的狗必须要健康.疫苗在接种后,机体的抗体水平会呈现一个类似的抛物线,先下降,后上升,这个期间大概在5--10天,再过一个礼拜,差不多抗体水平达到平稳!
其次,接种疫苗必须在母源抗体低下或没有时接种,第三,接种疫苗的狗在没有产生免疫力之前,最好不要和其他狗接触..
解解析英特威疫苗
因为英特威(Intervet)是流行品种
基本上大家都用它给gg免疫
瓶身上的英文标签很让人头疼
所以偶翻译出来
大家购买的时候比较容易识别析英特威疫苗
免疫程序
幼犬:
首免3次;
第一次(一般在出生28天以后)注射小犬二联
或五联
第二次注射五联
第三次注射五联
间隔半月.以后每年加强免役一次五联+狂犬
首免2次;
第一次注射四联
第二次注射四联和(狂犬苗)
间隔半月.以后每年加强免役一次.
①50日龄~三个月龄的幼犬,连续注射3次,每次间隔半月;
②三个月龄以上的幼犬,连续注射两次,间隔半月,之后每年注射一次即可。
注:五、六联疫苗不含狂犬病疫苗,需另单独注射狂犬病疫苗。
狂犬病疫苗(进口)
本疫苗供健康犬、猫等动物预防狂犬病。三个月龄以上的幼犬、猫注射一次,我国规定免疫期为一年,之后
每年注射一次。
英特威疫苗组成
小犬二联苗=puppy
DP褐色盖(苗)+
DILUENT
红色盖(稀释液){4周用}
------------犬瘟+犬parvo病毒
五联苗=五联苗:DHPPi
深蓝色盖
+
DILUENT
红色盖(稀释液){6周用}------------犬瘟热、犬副流感、犬腺病毒型1和2
(犬传染性肝炎)、犬parvo病毒
六联苗=五联苗:DHPPi
深蓝色盖
+
LEPTO
浅黄色盖(勾体苗){9周用}-----------犬瘟热、犬副流感、犬腺病毒型1和2
(犬传染性肝炎)、犬parvo病毒+犬细螺旋体病(细小)。
七联苗=五联苗:DHPPi
深蓝色盖
+
RL(rabies+leptospirosis)
狂勾二联苗(黑色盖){12周用}
-----------犬瘟热、犬副流感、犬腺病毒型1和2
(犬传染性肝炎)、犬parvo病毒+狂犬病、犬细螺旋体病(细小)
狂犬苗=RABIES
是天蓝色盖(水剂)
(猫犬皆可用)Cl
疫苗=vaccine
犬瘟热=distemper
肝炎=hepatitis
附流行感冒=parainfluenza
病毒=virus{
细小=parvo
皮下注射
保存在2-8℃
不能冷冻
注:据intervet英特威"
湖北省英特威总代理那里所知英特威七联苗从来就没有进入中国过,市面上有的也是假的。
1mao1gou
为动物医疗机构提供SAAS管理平台 临床决策支持系统(CDSS)以及营销推广工具
首先,接种疫苗的狗必须要健康.疫苗在接种后,机体的抗体水平会呈现一个类似的抛物线,先下降,后上升,这个期间大概在5--10天,再过一个礼拜,差不多抗体水平达到平稳! 其次,接种疫苗必须在母源抗体低下或没有时接种,第三,接种疫苗的狗在没有产生免疫力之前,最好不要和其他狗接触..