狗喜欢轻咬主人手和主人玩耍该怎样纠正?

芸子结百年成7943
主人先主动蹲在狗狗身边,等待狗狗不良行为的发生。当狗狗开始咬手的时候,主人不要马上推开狗狗,或者跟狗狗互动,要保持不动。直到狗狗开始觉得无趣而安静下来,不再咬手,此时马上给予奖励。如果有些狗狗,在你不动的情况下依然不停咬手,主人可以马上站起来,然后收起手,只要狗狗够不到就可以。直到狗狗安静下来再给予零食奖励。
辰星rixmq12
狗狗刚开始会咬手,不仅仅是和你玩的意思,也是一种支配,经常这样玩,不教导,他会觉得它能用嘴巴的撕咬来支配你,自己的地位比你高,越长大主人家手上的风险会越大。所以一定要尽早教导,纠正行为。纠正的时候,最重要的就是就是一定坚持,家中所有人态度要坚决,谁看见狗狗这样都要制止。这样做让狗狗会明白,有个底线在那里,它不可以逾越。
百度网友51b5f1141da
用左手拿着他喜欢的玩具或零食,右手引开他的注意,然后带它玩,让他活动起来,如果玩耍过程中狗狗有咬手的行为立刻停止游戏,不再理他;如果它停止啃咬,就对它表扬和奖励,并把零食给它,反复训练狗狗,直到它不在啃咬为止。
yeltcovda927e
建议您找一张报纸,卷成卷(不伤害狗狗),当狗狗咬您手指的时候,用报纸敲打地面,一定在狗狗准备咬您的手指前或正在咬的时候,用报纸制止,来告诉他这样是错误的,您不要在狗狗咬完手指后,制止,因为狗狗的智商还没有达到这样理解水平,事后您找狗子算账,他只知道委屈,根本意识不到错误犯在哪里,下次还会接着咬手指哈。
山色西4814
在狗狗和你玩的时候含住你的手时,就立刻、马上,迅速地用一只手抓实狗狗的后颈并且向下施压,另一只手嵌到狗狗下巴的凹槽处,然后由下至上,包裹住狗的嘴巴,并且下达禁止口令“no”。需要注意的一点,抓住狗狗的后颈时不要害怕狗狗会被伤害弄疼他们。因为哺乳动物运输小崽的时候都是用嘴叼住它们后颈皮肉,所以这里进化出了特殊的一种神经反射,我们经常见到狗妈妈猫妈妈这样叼住孩子时,孩子会像点穴一样一动不动。