颈部淋巴结肿大的原因?

雀玉蓉牛申
(1)炎症
  急性者有红,痛,热的特点,起病快,局部有压痛,经抗炎后肿块消退。慢性者病程长,活动,无压痛,常位于下颌下区。
  (2)结核
  可原发性或继发于,腹腔的结核病灶,病程长,肿大淋巴结呈串状,质中等,可活动,无压痛,可互相粘连成团,若干酪样坏死,,溃破则形成瘘管。
  (3)转移性恶性肿瘤
  为颈部淋巴结肿大原因之一,其原发灶多位于头颈部,肿块逐渐增大,质硬,活动度差,无压痛,常为一侧性,也可双侧受累。鼻咽癌,扁桃体癌,喉癌多转移至锁骨上淋巴结,鼻,鼻窦,口,面部癌常侵及下颌下淋巴结,食管,癌转移至锁骨上淋巴结。
  (4)恶性淋巴瘤
  如果患者患上了恶性淋巴瘤的话,则会导致患者出现颈部淋巴结肿大的症状。而如果是非何杰金淋巴瘤的话,则患者淋巴肿大无疼痛感,而如果是何杰金淋巴瘤的话,则患者会出现发热、消瘦以及肝脾肿大的症状。
  淋巴结肿大一般吃些或输些消炎药一般就能治好。