Microsoft visual studio为什么程序总是不能调试

倾其所爱yy
visual
studio
调试程序
我们要经常用到调试程序,确保我们写的代码运行准确无误。这篇文章主要是想简单地介绍一下如何调试程序。
1、调试模式
我们调试程序的时候,要在debug模式下面进行,不可以在release(发布)模式下进行调试。
2、启动调试
在debug模式下,我们选择“debug菜单–开始调试”,或者直接点击“f5”按钮启动调试。这一步我们要注意的就是设置断点,需要调试的地方设置好断点,再启动调试。
3、附加进程
这也是一直调试方式,我现在一直用的调试程序方式。启动程序的时候,我们就使用菜单“调试(debug)–附加进程(attach
the
process)”
然后,弹出附加进程的地方,如下所所示:
完整操作如下,选择“调试”,“附加到进程”。
在“附加到进程”对话框中,从“可用进程”列表中选择进程,然后选择“附加”。
4、单步调试f10,进入过程f11
f10就是单步调试,设置好断点之后,就执行,程序在断点地方就会停止,然后按f10,程序就会一步一步执行;
f11就是进入过程,比如遇到函数的时候,按f11就会进入函数体,然后再按f10就单步执行