脑血栓要怎么治疗才能康复?

脑血栓要怎么治疗才能康复?医生啊,脑血栓要怎么治疗才能康复啊?在线等... 脑血栓要怎么治疗才能康复? 医生啊,脑血栓要怎么治疗才能康复啊?在线等 展开
苌湃丑玥
1、
由于脑梗塞(缺血性脑中风)多由于颈动脉斑块引起,建议检查颈部血管超声或CTA,判断颈动脉及椎动脉的情况,有无血管狭窄(狭窄程度是否超过直径的50%)及动脉斑块(斑块性质,是软斑块还是硬斑块,有无合并斑块出血及溃疡及血栓形成)。2、
目前防治脑梗塞的国际标准是:颈动脉内膜剥脱术。如不适合手术,也可以采用支架技术。3、
CTA检查较超声更准确,但是费用较高。
建议,发病后半年内是恢复的最佳时期,可以通过药物治疗和针灸理疗康复治疗,有很好的效果,但主要还是靠自身的功能锻炼,健肢带动患肢运动,防止肌肉萎缩。