在结构层次上,动物具有但植物没有的是(  ) A、细胞 B、组织 C、器官 D、系统

丛云阙凯泽
考点: 动物体人体的结构层次 绿色开花植物体的结构层次 专题: 分析: 动植物体在结构层次上是有区别的,首先要明确动物体和植物体的结构层次是怎样的.思考解答. 植物体的结构层次为:细胞→组织→器官→植物体;动物体的结构层次为:细胞→组织→器官→系统→动物体.可见,人体等动物体的结构层次比植物体多了系统这个结构层次.故选:D 点评: 解答此题的关键是熟练掌握动植物体的结构层次,明确植物无系统.