科目二考试中侧方停车、倒车入库一般是什么时候开始计时的?

科目二侧方位停车是从什么时候开始计时的... 科目二侧方位停车是从什么时候开始计时的 展开
生活小学问686

语音提示“开始倒车入库”,这个时候开始计时,210秒3分半钟内完成整个倒库流程:

1、不按规定线路顺序行驶,不合格,车身出线,不合格。

2、倒库不入,不合格;在倒车前,未将两个前轮触地点均超过控制线,不合格。

3、项目完成时间超过210s,不合格;中途停车超过2s,扣5分次。

科目二考试注意事项

一定要调整座位、后视镜至自己习惯的合适位置。(左后视镜调整到可以方便看到左后门把手和左后轮的恰当位置,右后视镜要调整到最下,驾驶位看到右前面把手在右后视镜中间位置左右。)记得系安全带。

养成打转向灯的好习惯(无论进出都打灯),要注意车辆速度的控制(主要通过踩离合的高低,必要时可适当稍踩刹车,但不得踩到停车),“速度慢、方向快”是要点。

在水一方611521

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。

在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

扩展资料:

1、倒车入库:

一是中途停车由不合格修改为每次中途停车扣5分;

二是新增了时间限制,超过210秒没有完成该考试项目的不合格;

三是新增了控制线扣分项目,两个前轮触地点必须均驶过控制线后,再开始倒车入库,提高考生自行调整边距的能力。

2、坡道定点停车和起步:

一是新增了停车必须拉紧手刹,否则扣10分;

二是明确了车轮轧道路边线不合格;

三是新增了停车后车身离道路边缘线超过50厘米不合格,在30至50厘米之间的扣10分,而原标准停车距边缘线多远,都只能按照“超过30厘米扣10分”的标准评判,使评判更具合理性。

3、侧方停车:

一是新增了时间限制,超过90秒没有完成该考试项目的不合格;

二是新增了车身不能出线,即行驶中车身触碰库位边线的扣10分;

三是新增了出库使用转向灯扣分环节;

四是中途停车由不合格修改为每次中途停车扣5分。

4、曲线行驶:

项目统一设置为S形,即先左转后右转的行驶路线,其他形状不再使用。大型车行驶时挡位未挂在二挡以上的,扣5分。

5、直角转弯:

一是新增了使用转向灯扣分环节,即转弯前,开启转向灯,完成转弯后,关闭转向灯;

二是中途停车由不合格修改为每次中途停车扣5分。

参考资料:百度百科——科目二考试

小玄子001
侧方停车从读卡点开始计时90秒内完成,倒车入库从顺好车挂倒档读卡开始计时210秒内完成
德兴最靓的仔
其实你考试的不用把时间看的那紧,从你点击开始的时候整个科目二就计时了,如果其中一个环节时间耽误了点,在后几项中加快点,还是能完成整个考试,基本上科目二考试没有听过是说超时没有考过的,都是动作没有达标扣分才能考过
in...7@163.com