牛奶醪糟 做法

EHCOYE

牛奶醪糟怎样做?

方法/步骤

首先,我们准备一些花生,鸡蛋,葡萄干,牛奶之类的东西,也就是说做醪糟需要的一些经常用到的东西。

首先我们需要将花生放到干的锅里面小火慢慢的烤,直到花生变得有点干了,皮可以用手搓下来,然后就把花生弄出来,用手使劲搓,这样就可以去掉花生的皮。

弄好花生以后,我们需要把我们准备好鸡蛋打好,然后用打蛋器搅拌均匀。如果没有打蛋器的话,用筷子也是可以的。

至于牛奶,我们先需要把锅洗干净,然后将牛奶倒进锅里面,大火将牛奶煮热,烧开就可以了。烧开之后,就可以做接下来的工作了。

当我们把牛奶烧开了以后,就可以把我们准备好的鸡蛋清倒进里面和牛奶一起用筷子搅拌,多搅拌一阵,这样可以使牛奶和鸡蛋充分的混合。充分的混合之后会使我们吃起来的口感更好。

充分混合之后加入我们准备的花生和芝麻之类的,有核桃的话也可以加入一些核桃,然后等到冷却之后就可以食用了。