如何用电脑录制视频

郭奕然ftiZ0

一、如果是录屏幕上显示的内容:

1、下载录制视频软件,点击开始录制之后会在电脑桌面的顶端出现一个录制倒计时信息,一般默认是3秒倒计时,三秒钟过后再开始录制,这个倒计时的数值是可以更改的,点击软件界面上的“更多设置”按钮就可以进行更改。不过小编觉得三秒倒计时也挺好的,有一个准备录制的时间。

2、现在在电脑上面的所有操作都会被录制下来,包括电脑和麦克风的声音。当然如果你在之前设置录制声音的时候选择了不录制声音,那就不会有任何声音录制了,包括播放视频。录制完之后按键盘上的“F3”停止录制,同样会在界面顶端有相应的信息显示。

二、在电脑上摄像头录制视频

按照如下步骤即可在电脑上录制视频:

1、首先打开我的电脑 ,在我的电脑界面上,双击摄像头图标,打开摄像头。

2、打开摄像头后,在弹出的摄像头对话框中点击左上角的开始录制按钮。

3、视频录制完成后,点击开始录制按钮旁边的停止录制。

4、视频文件会自动保存,可以去用户目录下的我的视频中查看录制的视频。
woaianding

如果你要录制电脑屏幕的视频,那么方法就是通过录屏软件来实现的。录屏软件有很多的。
如果你对录屏要求不高。那么使用最新版本的QQ的录屏功能都可以。最新版本的QQ也是可以录屏的。只要按下CTRL加alt加s。然后框选录屏区域。就可以开始录屏了。在录屏完成之后。需要点击保存录屏内容才会被保存下来。如果不保存录屏内容会丢失的。
另外那个录屏的快捷键也可以自己改一下。在QQ的设置。热键那里可以改的。
如果。你是想要录制你自己的个人影像视频。那么你需要在电脑上面安装摄像头。然后还要安装相应的录像软件。还要更新你的驱动。做完那些之后就可以开始录像了。
另外估计你录像完成之后。还想要编辑一下视频内容。或者给视频加特效什么的。这里推荐你用after effects。这个是专业的后期软件。他能够为视频添加各种各样的特效。很多影视公司,都会用到这个软件来制作他们的影片,包括电影。
匿名用户

如何用电脑录制视频的操作步骤:

  第一步:下载安装并打开电脑录屏工具——录大咖,选择录制模式:【全屏录制】、【区域录制】、【游戏模式】、【摄像头录制】。

  第二步:设置录制参数,包含视频格式、清晰度、录制帧数、摄像头、声音开启关闭等。接着设置选择保存路径,设置完成点击保存。

  第三步:点击下方红色按钮开始录制,如果选择的是区域录制模式,则还先确定录制区域范围。录制过程中可以自由暂停录制或者是结束录制。

办公科技汇

日常生活中,我们在操作电脑时, 有时会需要把我们的操作过程录制下来,那么用什么方法录制视频就成了一个问题,今天小编教大家一个方法。

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

电脑怎么录制视频