个人医保怎么自己缴费

仉丝琪4W

1、个人可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗)。 2、参保条件:城镇户口或农转非户口。 3、办理地点:当地社区街道的社保服务点,或区县一级的社保局(劳动保障局)。 4、所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片。 5、缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。 个人缴纳社保流程:养老保险:带上本人的身份证、失业证和2张1寸照片,到当地的社保中心的营业窗口办理。医疗保险:办完了养老保险手续后,带着上述的材料和办好的养老保险手册,到当地的医保中心的营业窗口办理。按照规定正常缴纳费用就可以了。 《社会保险法》第二十四条 国家建立和完善新型农村合作医疗制度。 新型农村合作医疗的管理办法,由国务院规定。
昆河夜语

个人医保怎么自己缴费?我是法律快车特邀嘉宾王晓晨律师,以下为大家解答医保怎么交这个问题。

  (1)无工作单位的人参加社会保险,就应当按照自由职业者参加社会保险的办法执行。自由职业者,只能参加养老保险跟医疗保险。医疗保险方面自由职业者,个体户参保,可以选择只建统筹基金,不建个人帐户,按当地上年度月平均工资的4.2%缴纳基本医疗保险;也可以选择按当地上年度月平均工资的8%缴纳,建立个人帐户!

  (2)职工参加医疗保险是单位承担6%,个人承担2%。

  (3)如果是农村户口,也可以参加农村合作医疗保险。

  (4)城镇居民医疗保险范围是针对没有参加城镇职工医疗保险以外的人员设立的,是交费一年,保一年。
天天工7
就开通一个个人医保
会指定代扣的银行
按月存钱扣费就可以了
njznz60
灵活就业人员可以参加当地的城镇职工医疗保险,各地的缴费方式不一样,如果你办理了以个人身份参加职工医保以后,可询问当地医疗保险经办机构如何缴费。