生物大分子的结构特征是?

各种单体以碳原子为基本骨架互相连接,组成多种单体连接成的有机大分子这句话有什么错?为什么?... 各种单体以碳原子为基本骨架互相连接,组成多种单体连接成的有机大分子 这句话有什么错?为什么? 展开
墨儿董子墨
每一个单体都以若干个相连的碳原子构成的碳链为基本骨架,由许多单体连接成【多聚体】。
生物大分子结构的规律:
①由单元小分子按一定化学键连接而成;
②大分子结构有规律性、层次性,长链有方向性;
③单元分子与大分子的性质既有区别也有联系。
皮绣仰水儿
1.生物大分子大多数是由简单的组成结构聚合而成的,蛋白质的组成单位是氨基酸,核酸的组成单位是核苷酸……
2.生物大分子都可以在生物体内由简单的结构合成,也都可以在生物体内经过分解作用被分解为简单结构,一般在合成的过程中消耗能量,分解的过程中释放能量。
3.都是以碳链为主.
4.在高温高压,强酸强碱,以及射线等条件下结构容易发生不可逆的变性,失去生物活性。
司湘向婀
生物高分子具有许多诱人的特性和奇妙的功能。生物高分子可以特异性地与许多物质、材料发生相互作用,表现出极强的亲和性;生物高分子具有很高的强度;生物高分子通常是生物可降解的;生物高分子来源于生物体,在工业上应用可以实现可持续性。内容来自百度百科。